EUR 90.41 USD 76.47
 

Экономика | Транспорт

В Москве оградят порядка 16 км выделенных полос для общественного транспорта

В Москве оградят порядка 16 км выделенных полос для общественного транспортаМосковское правительство сделало выбор улиц, на которых должны будут появиться дорожные ограждения полос для общественного транспорта.


Экономика
wellnews.ru
В Москве оградят порядка 16 км выделенных полос для общественного транспортаМосковское правительство сделало выбор улиц, на которых должны будут появиться дорожные ограждения полос для общественного транспорта. В общей сложности собираются оградить около 16 километров выделенных полос, как сообщают «Известия» ссылаясь на источник в администрации города.

Предполагается, что делиниаторы или специальные ограждения появятся на столичных дорогах еще до конца текущего года. В соответствии с предварительными данными, столбики для ограждения установят на Ярославском, Боровском и Волоколамском шоссе, Севастопольском и Мичуринском проспектах, а также на Бакинской улице.

Наиболее длинный участок выделенной полосы с бордюром, протяженность которого составит 6,1 километров, расположиться на Боровском шоссе, а самый короткий в 350 метров — на Севастопольском проспекте. Также отмечается, что для монтажа ограждений были выбраны те участки полос, выделенных для общественного транспорта, на которых происходит самое большое количество всего нарушений.

Тестовые участки таких выделенных полос в столице появились в июле 2012 года на Пролетарском проспекте и Озерной улице, а в сентябре была признана успешность этого эксперимента специалистами департамента транспорта — выезды автомобилей на выделенную полосу сократились в два раза. Тогда же объявили, что делиниаторы установят повсеместно в Москве. Стоимость установки ограждений и сопутствующих работ на один километр обойдется городскому бюджету приблизительно в 4 миллиона рублей.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Транспорт » В Москве оградят порядка 16 км выделенных полос для общественного транспорта
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020