EUR 89.15 USD 78.94
 

Экономика | Транспорт

Частный извоз искореняют баснословными штрафами

Частный извоз искореняют баснословными штрафамиНовые поправки к законодательству предусматривают для частных перевозчиков, в автомобилях которых будет обнаружена неисправность, штрафы таких размеров, что у этого бизнеса просто нет будущего.

Экономика
wellnews.ru
Частный извоз искореняют баснословными штрафамиНовые поправки к законодательству предусматривают для частных перевозчиков, в автомобилях которых будет обнаружена неисправность, штрафы таких размеров, что у этого бизнеса просто нет будущего.

Не так давно мэр Москвы Сергей Собянин похвастался своими победами над нелегальным извозом. Согласно его заявлению, только за последние полгода у «бомбил» были конфискованы более четырёхсот автомобилей. Но дело в том, что в разработанных Министерством транспорта поправках к законодательству речь ведётся о частном извозе в принципе, то есть, в том числе, и о вполне легальном!

Казалось бы, стать официальным частным перевозчиком не так уж сложно. При наличии двухлетнего водительского стажа, получил специальное разрешение (которое, кстати, выдается бесплатно и на целых пять лет), наклеил «шашечки», да прицепил оранжевый фонарь… И всё, зарабатывай себе на хлеб и чиновникам… Нет, не подумайте! Конечно же, в бюджет. Эх, прокачу!

Ан нет! По инициативе Минтранса за малейшую неисправность в частном автомобиле, а которой на данный момент может не знать не только водитель, но и гениальный автослесарь, такого перевозчика будут люто штрафовать. Называется ужасающие цифры. Предполагается, что максимальный размер штрафа может достигать пятисот (!) тысяч рублей. Короче говоря, лучше с этими шашечками вообще из гаража не выезжать!

Согласно проекту документа, отлавливать частников, управляющих автомобилем с только что сгоревшей лампочкой в подфарнике, будет Ространснадзор. Для этого данной контролирующей организации будет предписано проводить регулярные (а лучше – непрерывные! прм. автора) плановые рейды проверок…
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Транспорт » Частный извоз искореняют баснословными штрафами
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021