EUR 90.26 USD 74.25
 

Экономика | Транспорт

Президент Башкортостана поучаствовал в совещании, посвященном развитию транспортного комплекса ПФО

13 июля в Самаре прошло совещание, посвященное перспективам и возможностям развития транспортного комплекса Приволжского федерального округа, в котором поучаствовал Президент Башкортостана Рустэм Хамитов и председателем которого стал Михаил Бабич - полномочный представитель Президента России в ПФО.


Экономика
wellnews.ru
13 июля в Самаре прошло совещание, посвященное перспективам и возможностям развития транспортного комплекса Приволжского федерального округа, в котором поучаствовал Президент Башкортостана Рустэм Хамитов и председателем которого стал Михаил Бабич - полномочный представитель Президента России в ПФО. В данном совещании также поучаствовали главы регионов Приволжья, министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов, специалисты и эксперты в области гражданской авиации. Они попытались найти способ, как можно привлечь долгосрочные инвестиции в данный проект.

Министром транспорта Российской Федерации Максимом Соколовым было отмечено, что 7% ВВП в Приволжском федеральном округе обеспечивает транспортная отрасль, в которой сосредоточены 600 тысяч различных предприятий, на которых численность работников составляет около 3,3 млн. человек.

Среди основных проблем, которые заметно тормозят развитие транспортного комплекса, были выделены износ практически всей инфраструктуры и подвижного состава, а также недостаточно хороший объем такого важного фактора, как долгосрочные инвестиции в отрасль. На этом совещании продемонстрировали новый пилотный проект, посвященный развитию региональной авиации в Приволжском федеральном округе. Помимо этого, обсуждению подвергались перспективы строительства межгосударственной магистрали «Европа - Западный Китай», отрезок которой должен будет пройти по территории Республики Башкортостан (на участке от Бавлы до Кумертау). Согласно общепринятому государственному плану, данную магистраль первой категории, планируется ввести в эксплуатацию уже через восемь лет, то есть в 2020 году.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Транспорт » Президент Башкортостана поучаствовал в совещании, посвященном развитию транспортного комплекса ПФО
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020