EUR 91.36 USD 77.08
 

Экономика | Транспорт

Павел Астахов поддерживает решение КС о сохранении льготного тарифа на детские авиабилеты

Павел Астахов поддерживает решение КС о сохранении льготного тарифа на детские авиабилетыПавел Астахов поддержал решение Конституционного суда оставить льготы на авиабилеты для детей до 12 лет, сочтя его вполне справедливым. Согласно этому решению, детские авиабилеты по-прежнему будут стоить половину установленного взрослого тарифа.


Экономика
wellnews.ru
Павел Астахов поддерживает решение КС о сохранении льготного тарифа на детские авиабилетыПавел Астахов поддержал решение Конституционного суда оставить льготы на авиабилеты для детей до 12 лет, сочтя его вполне справедливым. Согласно этому решению, детские авиабилеты по-прежнему будут стоить половину установленного взрослого тарифа.

Астахов в числе прочего отметил, что в РФ цены на авиаперевозки и без того высоки, а если в нашей стране декларируется поддержка родительства, то она должна выражаться в том числе в соответствующих льготах для детей и разумных тарифах.

Три авиационные компании обратились в КС, выдвинув единственное требование: отменить льготный тариф на детские авиабилеты. В Воздушном кодексе Российской Федерации прописано, что у авиапассажиров есть право перевозить детей возрастом от двух до двенадцати лет по льготному тарифу , при этом каждый ребенок имеет право занять отдельное место.

Общие положения о воздушных перевозках пассажиров конкретизируют: авиакомпании обязаны устанавливать на всех без исключения рейсах пятидесятипроцентную скидку на перевозку детей. Но сами перевозчики уверены, что такая скидка обходится им слишком дорого.

Также авиакомпании отмечают, что закон о льготной перевозке детей нарушает законодательный запрет на имущественное отчуждение, не являющееся добровольным, для государственных нужд без последующего адекватного возмещения. Безусловно, самостоятельно отказать в предоставлении льготы населению перевозчики не могут - это мешает сделать действующее законодательство. Но, по их мнению, все расходы, связанные с данной льготой, должны быть возмещены государством так же, как возмещается транспортным предприятиям перевозка пенсионеров и инвалидов.
0
Еще

  1. Oluncha
      Oluncha от 25 августа 2013 11:46
      
    Считаю, что закон о смертной казни должен вступить в силу как в России, так и в других странах. Это значительно сократит число преступлений, на мой взгляд. Одно дело, когда один человек наносит вред другому в состоянии аффекта (в этом случае еще можно понять его, но это его, конечно, не оправдывает) и совсем другое - когда кто-то умышленно лишает жизни другого человека. Если человек аморален и не верит ни в Бога, ни в черта, то, возможно, мысль о последствиях, в частности, о смертной казни, его остановит.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Транспорт » Павел Астахов поддерживает решение КС о сохранении льготного тарифа на детские авиабилеты
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020