EUR 87.17 USD 73.64
 

Экономика | Транспорт

Покупка бензина по топливным картам: просто, удобно, выгодно

Сегодня многие автозаправочные станции выпускают специальные топливные карты. Они оснащены магнитной полоской, на которой содержится вся необходимая для безналичного расчета информация. Задача этой карты – упростить и оптимизировать эти самые расчеты как с частными клиентами, так и с организациями.



Экономика
wellnews.ru
Сегодня многие автозаправочные станции выпускают специальные топливные карты. Они оснащены магнитной полоской, на которой содержится вся необходимая для безналичного расчета информация. Задача этой карты – упростить и оптимизировать эти самые расчеты как с частными клиентами, так и с организациями.

Кстати, это нововведение уже несколько лет успешно практикуется заправочными станциями по всему миру. Помимо основных топливных карт, которые используются для оплаты, существуют аналогично разработанные карты, по которым можно получить скидку, бонусы или дополнительные услуги.

Очень распространенные в свое время талоны на бензин сегодня теряют свою актуальность, поскольку магнитные карты имеют намного больше преимуществ.

Самое главное их преимущество состоит в том, что они позволяют полностью автоматизировать все учетные процессы касательно расхода топлива. Данные карты сохраняют информацию обо всех операциях, что дает прекрасную возможность для проведения анализа и составления отчетов о расходе топлива.

Управлять такой картой можно и удаленно и в реальном времени, при необходимости есть возможность изменить баланс или статус, проконтролировать операции или аннулировать их. Это очень важно не только для оптимизации расходов на бензин, но и в случае потери карты или ее кражи. Пропавшая карта мгновенно блокируется, и купить по ней топливо становится невозможным с любого терминала АЗС, причем по всему миру.

Благодаря топливной карте у предприятий исчезает необходимость оставлять крупные суммы денег на оплату бензина. Это способствует тому, что небольшие и средние организации могут оптимизировать свои расходы. К тому же если использовать, например, топливные карты, то тогда можно намного упростить процедуру перевода оплаты на счета топливных компаний. Это тоже значительная экономия, потому что необходимое количество топлива уже начислено и за него произведена оплата. В связи с этим можно планировать дальнейшие расходы предприятия, поскольку изменение цен на бензин на эти планы никакого влияния оказывать не будет. Топливные карты – это значительный шаг вперед по оптимизации и упрощению расчетов за топливо, что уже подтверждено мировой практикой.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Транспорт » Покупка бензина по топливным картам: просто, удобно, выгодно
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020