Экономика / Транспорт

Авиабилеты снова подорожали

Авиабилеты снова подорожалиСкачок цен на авиабилеты из России произойдет сегодня, 21 сентября. Цены билетов на авиарейсы "привязаны" к курсу евро, а он вырастет на 1,5 рубля. Это значит, что с 24-00 сегодняшнего дня основная масса билетов на рейсы за рубеж подорожает на 3,6%.

21.09.2011 21:57 1 434 Автор: wellnews


Авиабилеты снова подорожалиСкачок цен на авиабилеты из России произойдет сегодня, 21 сентября. Цены билетов на авиарейсы "привязаны" к курсу евро, а он вырастет на 1,5 рубля. Это значит, что с 24-00 сегодняшнего дня основная масса билетов на рейсы за рубеж подорожает на 3,6%.

Отечественный, "рублевый" тариф считается по курсу евро согласно данным Центробанка России, с округлением до 0,5 руб. в большую сторону. Курс Центробанка в среду, 21 сентября равен 42,91 рубля за 1 евро - и для реализации билетов на самолеты в ближайшие семь дней будет в ходу курс 43 рубля за 1 евро. Часть авиакомпаний использует данный курс еще и для ряда доплат (так называемых "топливных" и некоторых других непонятных сборов на российских рейсах), поэтому авиабилеты на внутрироссийские рейсы тоже подорожают. Транспортные тарифы- больная тема для российской экономики. Именно из-за неоправданно высоких цен на авиаперелеты слабо развивается российский туризм - эта проблема не так давно обсуждалась на одном из международных экономических форумов.

Курс евро по отношению к рублю для продажи билетов на международные рейсы устанавливается каждую неделю по средам. После ощутимого повышения прошлой осенью - до 43 руб. за 1 евро, курс плавно понизился - приблизительно до 40 руб за 1 евро. Эта осень снова принесла скачок курса до евро. Что ж, история, в том числе экономическая, идет по спирали.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020