EUR 85.86 USD 73.21
 

Экономика | Транспорт

Немецкая машина для разметки дорог появилась в Челябинске

Немецкая машина для разметки дорог появилась в ЧелябинскеНемецкая машина для нанесения разметки взялась за российские дороги, теперь в Челябинске. Новая машина позволяет наносить разметки значительно быстрее, а также помогает в предотвращении съезда с дороги, который может привести к аварии.

Экономика
wellnews.ru
Немецкая машина для разметки дорог появилась в ЧелябинскеНемецкая машина для нанесения разметки взялась за российские дороги, теперь в Челябинске. Новая машина позволяет наносить разметки значительно быстрее, а также помогает в предотвращении съезда с дороги, который может привести к аварии.

С её помощью наносится осевая шумовая полоса, при наезде на которую машину трясёт, что напоминает водителю о съезде с дороги. Оборудование на днях уже успели показать и продемонстрировать его работу Сергею Давыдову, главе администрации Челябинска.

По словам Игоря Беляшова, который является директором ОАО «СМЭУ ГАИ», с помощью экструдера - прибора, который жидким пластиком наносит разметку - полоса остаётся до полугода, в то время как обычное стирается ежемесячно. Основными преимуществами, которыми обладают Dohle экструдеры, являются длительное время эксплуатации и скорость работы. Если раннее для того, чтобы покрыть проспект Ленина, приходилось тратить до семи дней, то сейчас дорожные рабочие могут управиться за два дня, так как немецкая машина способна работать на скорости до 25 километров в час. В России этих машин пока две - одна в Челябинске, а вторая в Москве.

На такую покупку было выделено 8 миллионов рублей из бюджета, но эксперты утверждают, что она окупит все затраты благодаря экономии во время использования.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Транспорт » Немецкая машина для разметки дорог появилась в Челябинске
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021