Экономика / Транспорт

Скоростные поезда свяжут все курорты СКФО

Скоростные поезда свяжут все курорты СКФОКурорты Северного Кавказа наиболее предпочитаемые в России. Доставка пассажиров будет осуществляться, благодаря скоростным электропоездам повышенной комфортности, как внутренне, так и внешне.

10.08.2011 19:08 1 275 Автор: wellnews


Скоростные поезда свяжут все курорты СКФОКурорты Северного Кавказа наиболее предпочитаемые в России. Доставка пассажиров будет осуществляться, благодаря скоростным электропоездам повышенной комфортности, как внутренне, так и внешне.

Сайт Main Auto сообщил, что специалисты ОАО «Курорты Северного Кавказа» всячески прорабатывают концепции, касающиеся транспортной инфраструктуры северокавказского туристического агентства. Использование уже работающих железных дорог, и новых магистралей, которые планируют построить, как минимум, до 2020 года, поможет осуществлять перевозку пассажиров - до 60 % туристов, которые поедут на курорты Северного Кавказа. На данный момент, на территории Краснодарского края, на территории Северо-Кавказского федерального округа, а также Республики Адыгея, задействуя близ лежащие курорты, действуют железнодорожные вокзалы в городах: Прохладный, Беслан, Усть-Джегута, Алагир, Черкесск и Хаджох.

Main Auto также пояснил, что будут создаваться специальные зоны, на железнодорожных станциях, для обслуживания гостей со всего мира. Также, планируют запустить шлюзы «вокзал-аэропорт», аренды автомобилей, привокзальные зоны для парковки автомобилей, остановки, как для обычного, так и для общественного транспорта.

До 2020 года «Курорты Северного Кавказа» планируют в СКФО начать строительство пяти новых горнолыжных курортов широкомасштабного класса – Архыз, Эльбрус-Безенги, Лагонаки, Матлас и Мамисон. Что касается протяженности горнолыжных трасс, то она будет равна 898 км, количество подъемников - 179, гостиницы - 89 тысяч мест, пропуск кластера - 150 500 чел. Проект будет осуществляться поэтапно, в регионе будет создано 330 тысяч рабочих мест.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019