EUR 86.91 USD 76.69
 

Экономика | Транспорт

При проходе в московское метро биометрическим способом придётся нарушать правила противоэпидемических ограничений



Биометрический способ прохода в столичное метро по своей специфике предполагает неизбежное, хотя и кратковременное нарушение одного из основных правил соблюдения противоэпидемических ограничений.

Экономика
wellnews.ru


Биометрический способ прохода в столичное метро по своей специфике предполагает неизбежное, хотя и кратковременное нарушение одного из основных правил соблюдения противоэпидемических ограничений.

Московское метро, идя в авангарде средств общественного перевозчика страны, активно внедряет в своей сфере одну технологическую новинку за другой.

Но если введение электронной версии «Тройки» особых вопросов не вызывает и представляется удобным способом оплаты проезда и прохода в метро для множества москвичей (благо, период тестирования скоро благополучно подойдёт к концу и опция станет доступной «для всех»), то с БИОМЕТРИЧЕСКИМ способом прохода через турникеты всё не так однозначно.

Мало того, что такая система вызывает массовое недоверие у граждан, относящих её к мерам порицаемой в российском обществе «всеобщей чипизации страны», так и технические моменты «биодопуска» в подземку содержат изъяны, потенциально способные принести проблемы пассажирам в текущую пору пандемии коронавируса (определённо предсказать срок окончания которой эксперты не берутся).

По технологии, распознавание лица пассажира датчиками и последующие включение зелёного индикатора и открывание створок занимает примерно 1 - 1,5 секунды. В случае с проходом «по биометрии» именно столько лицо пассажира должно быть открыто для специальной камеры, куда ему надлежит посмотреть.



НО! - ХОТЯ БЫ 40% ЕГО ЛИЦА ДОЛЖНЫ ОСТАТЬСЯ ОТКРЫТЫМИ. Скажем, надетые солцезащитные очки для системы распознавания помехой не станут.

Однако надетая по всем правилам защитная маска скрывает значительную часть лица – поэтому система как минимум притормозит (одним этим уже способствуя людским заторам перед турникетами в часы пик), а как максимум «не узнает» пассажира и не пропустит его в метро.



Поэтому, как советуют СМИ (вопрос о наличии правил на этот счёт самого метрополитена надо изучать отдельно!), для успешного прохода через турникет следует КРАТКОВРЕМЕННО ПРИСПУСТИТЬ маску и только затем бросать свой взгляд в лик фотокамеры.

Разумеется, по санэпидканонам, в течение этих 1 - 2 секунд пассажир будет НАРУШИТЕЛЕМ установленных ещё в 2020 году режимом «повышенной готовности» ограничений. И как к этому будут относиться полномочные представители контролирующих органов, предсказать трудно.

А потому нельзя исключать, что пассажира признают НЕ СОБЛЮДАЮЩИМ ПРАВИЛА НОШЕНИЯ МАСКИ. И, соответственно, ему могут выписать административный штраф.
1

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Транспорт » При проходе в московское метро биометрическим способом придётся нарушать правила противоэпидемических ограничений
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021