EUR 83.71 USD 74.14
 

Экономика | Транспорт

В московское метро станут пускать «по лицам»



В метро Москвы в текущем году будет введена возможность оплаты проезда с помощью системы распознавания лиц, которой до конца года должны быть оборудованы все станции столичной подземки.

Экономика
wellnews.ru


В метро Москвы в текущем году будет введена возможность оплаты проезда с помощью системы распознавания лиц, которой до конца года должны быть оборудованы все станции столичной подземки.

По информации РИА Новости, Департамент транспорта Москвы намерен уже в текущем году оплату проезда в метро по Face Pay – «системе распознавания лица».

При этом руководитель департамента, заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов уверен, что до конца года системой Face Pay успеют оснастить все без исключения станции. По его словам, на некоторых станциях столичного метрополитена Face Pay проходит тестирование уже несколько месяцев.

Как пояснил Ликсутов, участники эксперимента (сотрудники департамента и партнёры сервиса) оставили биометрические данные и «привязали» к ним банковскую карту. Благодаря этому, в момент прохода через турникет деньги происходит автоматическое списание денег с карты (банковской или транспортной – «Тройки»).

При этом М. Ликсутов уточнил, что пользование данной системой не будет обязательным; это – на усмотрение пассажиров.

О текущих итогах тестирования Face Pay г-н Ликсутов не сообщил. Например, остаётся непонятным, насколько эффективно система способна распознавать лица, значительная часть которых скрыта (по известным причинам) защитными масками.

Также неизвестно, будут ли распространяться «полномочия» Face Pay на льготные категории пассажиров, осуществляющих проезд бесплатно с помощью социальных карт (москвича или жителя Московской области).
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Транспорт » В московское метро станут пускать «по лицам»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021