EUR 84.95 USD 75.59
 

Экономика | Транспорт

Объемы перевозимых грузов из Китая в Европу растут очень быстро



В Калининградской области реализуются крупные инфраструктурные проекты. Они позволят существенно увеличить объемы грузоперевозок между Китаем и странами Европы. Об этом журналистам рассказал глава региона А. Алиханов.

Экономика
wellnews.ru


В Калининградской области реализуются крупные инфраструктурные проекты. Они позволят существенно увеличить объемы грузоперевозок между Китаем и странами Европы. Об этом журналистам рассказал глава региона А. Алиханов.

Новые транспортные возможности региона


По словам губернатора, в этом году должно быть достроено Приморское кольцо. Также строятся трасса в обход Калининграда по северной части области, мост через залив, порт в Пионерском. Все эти проекты позволят создать дополнительные возможности для перевозки грузов из Китая и России в Литву, Белоруссию и далее в страны Европы.

Вопросы, связанные с увеличением транзита, региональные власти обсуждали с главой «РЖД» О. Белозеровым. В первую очередь будут использоваться контейнерные поезда. Только в 2020 году, несмотря на пандемию, объемы перевозок по этому маршруту выросли в 4 раза. Среднюю скорость доставки удалось сократить до 10 суток.

Подробнее о доставках посылок из Китая можно узнать на сайте https://dobropost.com/.

По мнению экспертов, объемы перевозимых грузов между Китаем и Европой могут превысить 1 млн контейнеров в год. Еще 5 лет назад этот показатель составлял всего лишь 60 тыс. В 2020 году он вырос до 600 тыс. Такие данные были озвучены на Азиатском экономическом форуме в Китае, который проводился в формате видеоконференции.

Международные организации, которые занимаются вопросами грузоперевозок, намерены и дальше прорабатывать возможности для увеличения масштабов транспортировки грузов через пограничные пункты пропуска на российско-китайской и на западных границах страны.

Новые центры в странах Европы


Объемы поставок товаров из Китая в страны Европы в последнее время растут стремительными темпами. По словам представителей литовской почты, только за первый квартал 2021 года было обработано более 14 млн посылок и писем. Это на 40 % больше, чем в прошлом году. Более 2/3 всего объема составляют посылки из Китая.

В странах Европы открываются новые логистические центры, которые принимают товары из Китая. С начала апреля к новому Шелковому пути присоединился Франкфурт. Сюда впервые прибыл поезд из Китая. С начала мая планируется запустить регулярные рейсы не менее 2 раз в месяц. Каждый контейнерный поезд будет иметь длину 600 метров. Грузы самые разные – от детских автомобильных кресел до спортивных товаров.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Транспорт » Объемы перевозимых грузов из Китая в Европу растут очень быстро
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021