EUR 92.43 USD 78.78
 

Экономика | Транспорт

В Москве остался лишь один троллейбусный маршрут



В память об эпохе троллейбусов в Москве власти города решили оставить один короткий маршрут этого вида транспорта, становящегося в столице теперь историей…


Экономика
wellnews.ru


В память об эпохе троллейбусов в Москве власти города решили оставить один короткий маршрут этого вида транспорта, становящегося в столице теперь историей…

Сегодня, 25 августа, в Москве закрыты последние троллейбусные маршруты. Теперь на этих направлениях будут ходить автобусы и электробусы.


Годные же для эксплуатации троллейбусы отправятся другие регионы (например, в Подмосковье имеются как минимум два «троллейбусных» города – Подольск и Видное), а самым старым машинам, как обещано, найдётся место в специальном музее.

Но в память о 85-летней (по другим данным – 88-летней) «троллейбусной эпохе» столицы решено оставить один, последний, короткий маршрут, который соединяет Комсомольскую площадь и Новорязанскую улицу.


Но даже в грустных событиях «Хорошие новости» привыкли искать позитив. И в данном случае разобрались, ПОЧЕМУ именно ТАКОЙ маршрут будут совершать «последний троллейбус» Москвы.

Оказалось, что в действиях столичной мэрии присутствовали ТРИ соображения. Во-первых, маршрут транспорта, навсегда уходящего в прошлое, должен быть коротким (а желательно, символическим). И длина этого – менее 1 км.

Во-вторых, какая-никакая, а транспортная актуальность в нём должна быть; конечно, «площадь трёх вокзалов» всегда востребована и москвичами и гостями столицы.

В-третьих, другая конечная точка напрашивалась сама собой: Новорязанская улица, д. 23, стр.1 – именно здесь расположен 2-й троллейбусный парк, за которым этот маршрут и останется закреплённым…

Ну а, подавшись в заключение «грустинке о троллейбусах», хочется вспомнить трогательные моменты, имеющие отношение к данной теме. – Здесь и лирический мини-ролик «Это мой город» с участием легендарного Олега Ефремова (сыгравшего водителя) и, конечно, песня барда Булата Окуджавы «Синий троллейбус» (он же – «Последний троллейбус»).
1

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Транспорт » В Москве остался лишь один троллейбусный маршрут
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020