Экономика / Транспорт

«Квадратные» светофоры должны повысить безопасность на дорогах России



Для оптимизации движения на автодорогах страны и сокращения аварийных ситуаций в ближайшее время планируется ряд изменений, призванных облегчить жизнь водителям и пешеходам. Одно из них – замена «круглых» светофоров на «квадратные».

10.07.2019 16:58 117 Автор: kondrashkin




Для оптимизации движения на автодорогах страны и сокращения аварийных ситуаций в ближайшее время планируется ряд изменений, призванных облегчить жизнь водителям и пешеходам. Одно из них – замена «круглых» светофоров на «квадратные».

В рамках борьбы с пробками и снижения аварийности на дорогах России планируется ряд важных изменений, которые постепенно начнут внедряться в практику уже в самое ближайшее время, а для начала будут опробованы в Москве уже в этом году.

Но если в целесообразности так называемых «скоростных турбоперекрёстков» и «суженных пешеходных переходов» многие эксперты сразу же усомнились, полагая, что вместо удобств для участников дорожного движения и снижения аварийности эффект будет, скорее всего, обратным, то переход на «квадратные» светофоры вместо привычных «круглых» критике не подвергся.

И в самом деле, светофоры квадратной формы, в которой лампы будет занимать всю площадь красной, жёлтой или зелёной секции, должны нести свои плюсы.

И хотя для людей важен, в первую очередь, цвет, а не геометрия светящихся секций, увеличение светового потока, пропорциональное площади свечения, соответственно, повышает «заметность» горящего сигнала светофора, а значит, действительно квадратные светофоры должны будут снижать число ДТП.

Нетрудно подсчитать, что при тех же размерах секций их светящаяся площадь заметно увеличится – примерно на 27% (таково соотношение площадей квадрата и вписанного в него круга).

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019