Экономика / Транспорт

«Я бы в грузчики пошёл – пусть меня научат:» работники грузовых служб аэропорта Шереметьево получают от 80 до 200 тысяч рублей в месяц



Оказывается, зарплата от 80 000 до 200 000 рублей в месяц доступна в России не только суперспециалистам, но и представителям более «примитивных» профессий – например, грузчикам в сфере гражданской авиации. – По крайней мере, в московском аэропорту Шереметьево работники грузовых служб получают именно такие «неплохие» деньги.

08.07.2019 22:21 211 Автор: kondrashkin




Оказывается, зарплата от 80 000 до 200 000 рублей в месяц доступна в России не только суперспециалистам, но и представителям более «примитивных» профессий – например, грузчикам в сфере гражданской авиации. – По крайней мере, в московском аэропорту Шереметьево работники грузовых служб получают именно такие «неплохие» деньги.

Пока российские авиакомпании предпринимают меры по получению сверхдоходов в отпускной сезон, наземные предприятия гражданской авиации в ряде регионов тоже показывают отличные результаты своей работы, что выливается в очень даже приличную заработную плату персонала.

Иллюстрацией послужила громкое известие о высокой зарплате рядовых грузчиков в столичном аэропорту Шереметьево.

Правда, не разобравшись толком в ситуации, многие СМИ в попытке первыми выдать актуальную новость первыми поторопились и исказили состояние дел, написав, что сотрудникам грузовых служб Шереметьево резко повысили зарплату до 200 тысяч рублей.

В действительности всё оказалось далеко не так, хотя всё равно суммы доходов шереметьевских грузчиков выглядят очень «аппетитиными» для подавляющего большинства россиян.

Итак, ежемесячная зарплата в грузовых службах данного аэропорта составляет в среднем примерно 82 тыс. руб. И кроме того, условиями коллективного трудового договора (честь и хвала местным профсоюзам, а также совести администрации Шереметьево) предусмотрены единовременные выплаты в виде материальной помощи, в сумме с которой доходы грузчиков в отдельные месяцы и составили «разрекламированные» 200 тысяч (что само по себе совсем уж прекрасно даже «разово»).

Кстати, по уточнённым данным от телеканала «360», подобную зарплату получают в этом авиапредприятии не только грузчики, но и сотрудники смежных служб, имеющие дело с багажом - водители и операторы-комплектовщики.

Таким образом, невольно СМИ в одночасье так разрекламировали профессию грузчика в Шереметьево, что, надо думать, его администрация теперь будет получать ежедневно сотни резюме от желающих поступить к ним на работу в этом качестве.

Хотя едва ли при ТАКОЙ-ТО зарплате в этом аэропорту найдётся хоть одна свободная вакансия грузчика или водителя аэродромного кара…

Зато «по случаю» можно перечитать известное многим с детства стихотворение советского поэта В. Маяковского «Кем быть». В нём «поэт революции» как-то обошёл вниманием представителей грузчицкой профессии – а, похоже, зря.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019