Экономика / Транспорт

От ВДНХ до Бибирево – на электробусах: Москва переходит на транспорт будущего



Москва активно переводит наземный общественный транспорт на электрический – современные электробусы, которые призваны в ближайшем будущем полностью заменить автобусы.

12.05.2019 12:16 391 Автор: kondrashkin




Москва активно переводит наземный общественный транспорт на электрический – современные электробусы, которые призваны в ближайшем будущем полностью заменить автобусы.

Реализация концепции транспортной экологии активно началась в Москве с этого года. Один из филиалов «Мосгортранса» (обслуживающий маршруты на северо-востоке столицы) в течение лета полностью перейдёт на современные электробусы, призванные заменить в перспективе не только сильно загрязняющие окружающую среду автобусы, но и не удобные в эксплуатации троллейбусы.

По данным РИАНО, уже в минувшую пятницу на маршрут вышел 100-й по счёту электробус, а до 20121 года город намерен приобретать по 300 подобных транспортных средств в год.

Технические характеристики электробуса признаны оптимальными для общественного транспорта столичного мегаполиса; вместимость – 85 пассажиров, 30 посадочных мест, низкий уровень пола с пандусами для маломобильных пассажиров («колясочников»).

Салон оборудован системами климат-контроля, информационными медиаэкранами. Уже перечисленные достоинства дополняются бесплатным Wi-Fi и USB-разъёмами для зарядки мобильных устройств.

Один из водителей, пересевших на электробус с троллейбуса, отметил, что управление новой машиной – более лёгкое и удобное; система климат-контроля в салоне улучшила условия труда, а 15-минутные остановки на конечных станциях на подзарядку аккумуляторов являются удобными технологическими перерывами для водителя.

Отрадно, что поставщиками инновационного транспорта в столицу являются российские производители — «КамАЗ» и «ГАЗ». Сервисные контракты предусматривают обеспечение полной функциональности «подвижного состава» и зарядной инфраструктуры в течение 15 лет.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019