Экономика / Транспорт

"Аэрофлот" останется без пилотов на Новый год

"Аэрофлот" останется без пилотов на Новый годЭкипажи главной авиакомпании страны могут отказаться от рейсов из-за превышения лимита летного времени. В отряде, пилотирующем лайнеры А-320 и А-330, задолженность по отпускам превышает 24 тысячи дней

06.09.2010 11:43 1 297 Автор: wellnews


"Аэрофлот" останется без пилотов на Новый год Крупнейшая российская авиакомпания "Аэрофлот" в канун новогодних праздников может остаться без пилотов. Как пишет в понедельник "РБК daily", многие летчики авиаперевозчика из-за переработок могут до окончания года выбрать положенные им по закону лимиты летного времени.

Согласно действующей норме, годовой налет пилотов не может превышать 800 часов (80 часов за 28 календарных дней). Как утверждается в письме командно-летного и инструкторского состава лайнеров А-330 и А-320 (составляют основу флота авиакомпании) на имя гендиректора "Аэрофлота" Виталия Савельева, эта норма не выполняется на протяжении уже полутора лет.

Задолженность по отпускам в летном отряде А-320 превышает 24 тыс. дней (в среднем по 40,2 дня на человека), у 12 командиров экипажей она превышает 100 дней. В послании утверждается, что пилоты работают "на пределе психофизиологических возможностей", тем самым увеличивая вероятность авиапроисшествий. Таким образом, существует вероятность того, что "Аэрофлот" будет вынужден прекратить полеты А-320 в середине декабря.

По мнению пилотов, основной причиной сложившейся ситуации является нехватка летного состава в авиакомпании. В июне отряд покинули шесть человек, в сентябре - ноябре из него уйдут еще 15 командиров, переучившихся на А-330.

Как отмечают эксперты, действующий в РФ максимум летного времени является одним из самых жестких в мире и нуждается в пересмотре. В частности, в Европе пилоты могут летать по 900 часов в год. "Аэрофлот" добивается введения аналогичной нормы и в России - объективных доводов в пользу того, что летчики не могут проводить в небе более 800 часов ежегодно, не существует.

Тем не менее, пока в РФ действует нынешнее ограничение, "Аэрофлот" действительно имеет шансы остаться без пилотов в самое горячее время - канун новогодних праздников. Привлечь к работе экипажи сторонних авиакомпаний главный авиаперевозчик страны не сможет: скорее всего, к концу года они также будут перегружены.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019