EUR 90.03 USD 75.45
 

Экономика | Транспорт

Как перевозить крупногабаритный груз?

Как перевозить крупногабаритный груз?Все чаще становится необходимым использование специального транспорта для перевозки грузов.


Экономика
wellnews.ru
Как перевозить крупногабаритный груз?Все чаще становится необходимым использование специального транспорта для перевозки грузов.

Крупногабаритные грузы и грузы, которые имеют большой вес, должны быть перевезены только с соблюдением специальных правил. К таким объектам относят те, чья ширина превышает 2,5 метра, а высота – 4,5 метра, и они порядка длиннее обычных. Для их перевозки требуются специальные тягачи или прицепы.

Прицепы выбирают, исходя из различных свойств – размер, способ крепления, маршрут дороги, состояние самого груза. Покупать полуприцепы и прицепы-тяжеловозы, а также запасные части для них, например, гидроцилиндр binotto следует у производителя спецтехники. Тогда вы сможете получить квалифицированную консультацию и товар по ценам изготовителя.

Прицепы модульного типа могут быть использованы на дорогах общего использования. Прицепы-тяжеловозы могут перевозить груз до 30 тонн и для их использования не нужен специальный тягач. Если же масса груза больше, то такой прицеп нуждается в дополнительном тягаче. В таком случае маршрут пути нужно оговаривать вместе с сотрудниками ГИБДД.

Низкорамные прицепы отлично подходят для большого груза, его легче всего расположить на прицепе. Но так как низкорамные, в большинстве случаев, длинные, то это негативно сказывается на передвижение автомобиля и маневренности. Высокорамные прицепы хороши для дальних дистанций, но совершенно неудобны для погрузки груза.

Если нужно перевезти трубы, то лучше использовать прицепы-модули, которые хорошо закрепляют груз и не дают ему возможность выехать из прицепа на поворотах или резком торможении.

Для погрузки груза на прицеп используют либо трапы, по которым самоходный объект может заехать на платформу, либо же кран, с помощью которого поднимают груз и опускают непосредственно на платформу.

В зависимости от того, какой груз вы перевозите, можно либо расширить платформу до 3 метров, либо получить единоразовое разрешение на перевозку крупногабаритного груза.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Транспорт » Как перевозить крупногабаритный груз?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020