Экономика / Транспорт

Медведев обязал пешеходов отсвечивать в темноте

Медведев обязал пешеходов отсвечивать в темноте
Наш премьер Дмитрий Медведев подписал очередное постановление правительства, речь в котором идёт об изменениях в Правилах дорожного движения. В частности, как должны вести себя пешеходы в тёмное время суток.



Медведев обязал пешеходов отсвечивать в темноте
Наш премьер Дмитрий Медведев подписал очередное постановление правительства, речь в котором идёт об изменениях в Правилах дорожного движения. В частности, как должны вести себя пешеходы в тёмное время суток.

Были времена, когда жители России с улыбкой распевали глупую песенку: «Поутру, надев часы, не забудьте про трусы…» Ну, а поскольку, как сказал мой приятель, «со временем приоритеты меняются», трусы уже не актуальны. Тем более, что представляют они, в последнее время, одну только видимость. Это я сейчас про женскую половину человечества.

Отныне станут востребованными всевозможные светоотражающие элементы одежды, которые новые правила ПДД обязывают пешеходов применять в тёмное время суток. Нет, поголовно всем эти элементы по ночам цеплять не нужно, а вот тем, кто движется по обочинам автодорог – обязательно!

Проведя анализ ДТП, связанных с наездами на пешеходов, МВД России сделало удивительный вывод. Оказывается, водители раньше наезжали на людей, потому что у них не было «четкого понимания алгоритма действий, в случае неожиданного выхода пешехода на проезжую часть». О, как! А теперь, стало быть, это «чёткое понимание» появится.

Какой, на хрен, «алгоритм действий», когда человек перед колёсами на дорогу выскочил. Тут либо тормози, либо объезжай, если есть место для манёвра. Но лучше первое, если своя шкура дорога. Приедут инспекторы, начнут тормозной путь рулеткой измерять, и если его нет – пиши, пропало.

Да, и пешеходов защищать не хочется. Лезут на проезжую часть, как будто они асфальтовые катки, а не живые организмы. А жизнь одна. «И прожить её надо так…» Ну, это вы знаете. Кто постарше.

Комментарии пользователей

Комментариев 1

  1. Наталья 21 ноября 2014 11:08
    ну возможно отражающие элементы и помогут сохранить кому- то жизнь, но ведь большая часть наездов на пешеходов не из за того, что их в темноте не видно, а потому что выскакивают неожиданно на дорогу. Да и пешеходов воспитывать надо, в большинстве случаев они сами виноваты.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019