EUR 82.64 USD 70.99
 

Экономика | Транспорт

На Алтае меняют ограждения на федеральных трассах

В Алтайском крае уже второй год ведется работа по установке на местных участках федеральных автотрасс тросовых ограждений. Они устанавливаются взамен обычных металлических. Опыт установки такого типа ограждений уже есть во многих других регионах страны, теперь они устанавливаются на Алтае.

Экономика
wellnews.ru
В Алтайском крае уже второй год ведется работа по установке на местных участках федеральных автотрасс тросовых ограждений. Они устанавливаются взамен обычных металлических. Опыт установки такого типа ограждений уже есть во многих других регионах страны, теперь они устанавливаются на Алтае. Эти работы ведутся в рамках реализации государственной программы по ликвидации снежных заносов на федеральных автодорогах.

Самым первым участком, на котором появились новые ограждения, стала дорога с литером А-322, соединяющая города Рубцовск и Барнаул. Всего пока было оборудовано около 270 километров дороги, протянувшейся вдоль границы с Казахстаном.

Сама по себе методика тросового ограждения дает очень большое преимущество перед другими способами ограждения автодорог: она позволяет значительно уменьшить «парусный эффект» конструкции. Попросту говоря – бетонные или металлические ограждения из-за большой площади основных ограждающих элементов подвергаются сильному воздействию ветра. Это приводит к постепенному расшатыванию конструкции. Тросовые ограждения пропускают ветер сквозь себя.

Также эта технология имеет еще одно большое преимущество: она более дешевая. Все детали, составные части и комплектующие тросовых ограждений стоят дешевле обычных металлических волновых барьеров. При этом такие типы ограждений достаточно просты в установке и монтаже, они не требуют дорогостоящего оборудования и наряженной работы большого количества рабочих. Даже проведение регулярного профилактического или аварийного ремонта стоит на порядок дешевле – поврежденные стойки отправляются в утиль для изготовления точно таких же новых.
0
Еще

  1. yKmKiBa
      yKmKiBa от 13 октября 2014 10:52
      
    Побывал на этой самой А-322. Ограждения сделали на славу ничего не скажешь, такая система безопасности способна предотвратить не одну аварию. Молодцы ребята, главное что бы продолжали ограждать и дальше.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Транспорт » На Алтае меняют ограждения на федеральных трассах
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021