EUR 81.03 USD 69.81
 

Экономика | Транспорт

Премьер одобрил упрощение в правилах ПДД

Премьер одобрил упрощение в правилах ПДДС 1 июля 2015 года водители смогут фиксировать мелкие аварии со своим участием с помощью фотографий или видео и затем освобождать проезжую часть без приезда ГИБДД.

Экономика
wellnews.ru
Премьер одобрил упрощение в правилах ПДДС 1 июля 2015 года водители смогут фиксировать мелкие аварии со своим участием с помощью фотографий или видео и затем освобождать проезжую часть без приезда ГИБДД.

Данное правило распространяется и на те аварии, в которых водители не могут решить, кто прав, а кто виноват. Только в этом случае все-таки придется звонить в полицию и ехать на ближайший пост ДПС для оформления протоколов.

Если же у участников ДТП нет разногласий, они могут самостоятельно составить нужные документы для страховой компании и заверить их на ближайшем посту ДПС.

Одни считают, что это упростит ситуацию на дороге, другие же говорят, что это приведет к хаосу.

Так, как Россия – страна дорог, то Дмитрий Медведев говорит, что новые правила облегчат жизнь водителей. Изменения коснулись 2.5 и 2.6 пунктов ПДД. Введена и новая норма – водители могут оставить место ДТП, если у них нет необходимости в составлении документов и повреждения автомобиля незначительные. Данные правила не касаются тех дорожных нарушений, в которых есть пострадавшие. В таком случае водители обязаны вызвать скорую помощь и сотрудников полиции.

Есть все предпосылки к тому, что такое нововведение будет популярно в стране, поскольку лимит выплат был увеличен до 50 тысяч рублей в Москве и до 400 в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Но автовладельцы боятся, что страховые компании не захотят выплачивать деньги по самостоятельно оформленным протоколам.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Транспорт » Премьер одобрил упрощение в правилах ПДД
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021