EUR 92.60 USD 78.87
 

Экономика | Транспорт

«Заячья» картотека заработает в московском метрополитене

«Заячья» картотека заработает в московском метрополитенеРуководство метрополитена российской столицы продемонстрировало изменения в контролирующей работе. Подземку намерены оснастить смотровыми зонами с раздачей бесплатного Wi-Fi по всех линиях, а также создать картотеку безбилетников.


Экономика
wellnews.ru
«Заячья» картотека заработает в московском метрополитенеРуководство метрополитена российской столицы продемонстрировало изменения в контролирующей работе. Подземку намерены оснастить смотровыми зонами с раздачей бесплатного Wi-Fi по всех линиях, а также создать картотеку безбилетников.

Последнее нововведение должно стать эффективным методом борьбы с «зайцами». Пытаясь попасть в метро без оплаты, человек будет запечатлен на снимках и занесен в специально созданную базу. Затем каждый из зарегистрированных нарушителей будет отслеживаться с помощью электронной системы, установленной в метрополитене. В результате такой новинки сотрудники метрополитена намерены заметно уменьшить количество безбилетников или тех, кто пытался несанкционированно войти в помещения для работников метро.

Для того, чтобы избавиться от метровых очередей возле касс, руководство решило открыть другие точки продаж жетонов на территории Москвы, например, в супермаркетах. Их будет около десяти тысяч вне метро. Организаторы нововведения планируют, что уже через некоторое время будут созданы аппаратные и программные свойства. После этого среди операторов, продающих билеты, будут некоторые банки. Сотрудничество с нынешними операторами также не будет прервано. Приобрести билет можно будет в любом салоне сотовой связи или же в платежных терминалах на территории супермаркетов.

Уже к концу этого года планируется открытие досмотровых помещений, созданных специально для проверки подозрительных пассажиров. Такие комнаты работают пока что только на станциях «Охотный ряд» и «Добрынинская». Методы проверки сейчас отрабатываются именно на этих помещениях. За короткий промежуток времени, благодаря им, сотрудники метрополитена обнаружили нескольких человек, перевозящих травматические и холодные виды оружия. Их дальнейший проезд разрешался только при предоставлении специального разрешения. Глава метрополитена Москвы Иван Беседин рассказал, что пассажиры относятся к проверкам с пониманием. Ведь они осознают, что это необходимый шаг в целях безопасности.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Транспорт » «Заячья» картотека заработает в московском метрополитене
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020