EUR 89.21 USD 73.72
 

Экономика | Транспорт

Корабль от Rolls-Royce: лосось в качестве пассажира

Корабль от Rolls-Royce: лосось в качестве пассажираПока на судостроительных заводах задумываются над тем, как улучшить проекты пассажирских суден, Rolls-Royce представила на суд мировой общественности свое детище. Корабль, где вместо перевозки людей будут набирать на борт рыбу, уже стал самым обсуждаемым случаем в сфере мореплаванья.


Экономика
wellnews.ru
Корабль от Rolls-Royce: лосось в качестве пассажираПока на судостроительных заводах задумываются над тем, как улучшить проекты пассажирских суден, Rolls-Royce представила на суд мировой общественности свое детище. Корабль, где вместо перевозки людей будут набирать на борт рыбу, уже стал самым обсуждаемым случаем в сфере мореплаванья.

На эту, по мнению многих экспертов, бессмысленную затею будет потрачено около 10 миллионов долларов. Rolls-Royce планирует сотрудничать с Tersan shipyard – турецким судостроителем. А предназначено «рыбное пассажирское судно» для компании Bakkafrost. Последняя является одним из крупнейших производителей лосося на Фарерских островах.

Если подумать, то не такая это уж и бессмысленная затея. Учитывая то, как растет количество употребления рыбы, спрос на лосося огромен. Но у перерабатывающего завода есть одна существенная проблема: место обитания водоплавающей продукции находится очень далеко. При перевозке выловленной рыбы теряется ее качество, что отражается и на вкусе готовых рыбных деликатесов.

Впрочем, Rolls-Royce – не первая компания, которая решила таким образом помочь фермерам и существенно заработать на прибыльной рыбной отрасли. Известные на весь мир норвежские рыбопродукты уже давно производятся из самой свежей рыбы, ведь вокруг страны, правда, инициативой единиц, плавают небольшие корабли с живым грузом. Но корабль Bakkafrost обещает быть рекордно большим, вместимостью 442 тонны живой рыбы. Трюмы с замкнутыми насосными системами для аэрации, фильтрации и циркуляции морской воды позволят максимально сохранить свежесть рыбы, которая потом поступит на столы потребителей. Наверное, цена такой суперсвежей продукции будет соответствующей.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Транспорт » Корабль от Rolls-Royce: лосось в качестве пассажира
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020