Экономика / Транспорт

Нарушителям правил госрегистрации автомобиля увеличен штраф

Нарушителям правил госрегистрации автомобиля увеличен штрафТем, кто уклоняется от постановки своего транспортного средства на учет или прошел эту процедуру с нарушениями, теперь придется заплатить в 15-20 раз больше, чем было установлено раньше.

31.10.2013 10:34 1 244 Автор: altusheva


Нарушителям правил госрегистрации автомобиля увеличен штрафТем, кто уклоняется от постановки своего транспортного средства на учет или прошел эту процедуру с нарушениями, теперь придется заплатить в 15-20 раз больше, чем было установлено раньше.

Совет Федерации ужесточил административную ответственность за подобные нарушения для всех, у кого во владении есть какой-то вид транспорта, кроме морского и речного судна, установки или механизма, которые перечислены в законопроекте.

Сейчас нарушители обходятся сотней рублей, но вскоре физлица будут наказываться суммой до 2 тысяч, а юрлица – до 10 тысяч рублей за уклонение от уплаты налогов и постановку на учет своего движимого имущества.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, документ был предложен и разработан инициативной группой тульской областной думы. Ее чиновники заметили, что бюджет недополучает большое количество средств, которые должны были поступать в виде налоговых выплат с владельцев снегоходов и мотовездеходов. Такая техника часто используется для зимнего туризма, поэтому ее владельцам легче заплатить сотню рублей штрафа при выявлении нарушения, чем платить ежегодный транспортный налог. Сейчас документ тульских чиновников ждет подписи Президента РФ.

Комментарии пользователей

Комментариев 1

  1. Ирина 3 ноября 2013 00:49
    Да, в наше время содержать машину - дорогое удовольствие Но я считаю, что это правильно, необходимо, чтоб в стране был порядок, так, может сейчас люди будут становить свой транспорт на учет. В других областях тоже так бывает, что проще заплатить штраф, чем выполнять требования государства. Налоги надо платить, а если не можешь или не хочешь, то лучше вообще не покупать транспортное средство.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019