EUR 78.55 USD 70.75
 

Экономика | Транспорт

В Салехарде обсуждена концепция расширения грузоперевозок по Северному морскому пути

В Салехарде обсуждена концепция расширения грузоперевозок по Северному морскому путиВ Салехарде прошел форум «Арктика – территория диалога», на котором обсуждалась концепция дальнейшего развития Северного морского пути.



Экономика
wellnews.ru
В Салехарде обсуждена концепция расширения грузоперевозок по Северному морскому путиСеверный морской путь, его развитие и дальнейшее использование преимуществ от его эксплуатации отвечает российским национальным интересам. Эти постулаты легли в основу главной концепции государственной политики России в арктическом регионе на период до 2020 года. Дальнейшая перспектива развития Севморпути обсуждалась в Салехарде на форуме «Арктика – территория диалога».

Представитель России в Арктическом совете – сотрудник МИД Антон Васильев, развивая идею дальнейшей стратегии Северного морского пути, заявил, что это хорошее средство дальнейшего укрепления экономических отношений России с зарубежными партнерами и источник прогресса российского Севера. Он отметил, что развитие Севморпути идет согласно Стратегии социально-экономического развития арктических регионов России, подписанной президентом Путиным в феврале 2013 года. Ее пункты охватывают период вплоть до 2020 года. Параллельно с этой работой в стране в новой редакции принят «Закон о Севморпути», организована его администрация, а Минтранс утвердил правила мореплавания.

Уже приняты к действию и реализуются некоторые из пунктов Стратегии, в частности, решено построить равномерно вдоль трассы Севморпути комплекс станций по поиску и спасению, которые будут подчиняться МЧС. Ведутся промеры на новых линиях движения судов, решен вопрос и о развитии комплексной системы навигации и связи, которые в Арктике весьма специфичны.

Принятые решения и их дальнейшая реализация позволят в перспективе поднять объем грузоперевозок в данном регионе почти на порядок – до 30 млн. тонн. Дальнейшая работа покажет, насколько основательны перспективы развития концепции Севморпути, и будут ли они пользоваться такой же популярностью, как, к примеру, грузоперевозки по Москве и области.  
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Транспорт » В Салехарде обсуждена концепция расширения грузоперевозок по Северному морскому пути
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020