Экономика / Транспорт

Столичное метро в следующем году будет работать на автопилоте

Столичное метро в следующем году будет работать на автопилотеЧеловеческий фактор – одна из главных причин несчастных случаев в столичной подземке. Власти Москвы приняли решение отказаться от машинистов на новых ветках метро, заменив их автопилотом.

14.08.2013 19:16 1 693 Автор: altusheva


Столичное метро в следующем году будет работать на автопилотеЧеловеческий фактор – одна из главных причин несчастных случаев в столичной подземке. Власти Москвы приняли решение отказаться от машинистов на новых ветках метро, заменив их автопилотом.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, Кожуховская линия, которая сейчас находится на этапе постройки, будет первой тестовой подземной магистралью, по которой в следующем году пустят новые поезда с автоматическим управлением. Кроме того, столичные власти похвастали еще одним новшеством: стеклянными перегородками в стиле хай-тек, которые будут дополнительной мерой безопасности для ожидающих свои вагоны людей.

Автоматизированные системы управления подземным транспортом давно с успехом используются во многих государствах. А в Гонконге не только можно прокатиться на скоростном подземном трамвае, но и сдать свой багаж. В Дубай метро автоматизировано полностью.

По словам представителя комитета Госдумы по транспорту Михаила Брячака, в Российской Федерации и тех странах, где еще осталась традиционная система с привлечением к работе машиниста метро, разительно отличается количество аварий. И причина большинства подземных ДТП – ошибка машиниста. В данном случае, запрограммированная машина будет отличным вариантом для столичной подземки.

Если в 2014 году система пройдет успешное тестирование, то ее распространят и на пригородные электрички, на которые приходится основная часть рабочей перевозки пассажиров.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019