EUR 79.22 USD 70.50
 

Экономика | Транспорт

Объем продаж на российском авторынке падает

Объем продаж на российском авторынке падаетРоссийский авторынок в июле не может похвастать обнадеживающими показателями роста. За прошедший месяц объемы продаж в этой сфере в среднем упали на 8 процентов, что составило более 234 тысяч проданных новых авто.



Экономика
wellnews.ru
Объем продаж на российском авторынке падаетРоссийский авторынок в июле не может похвастать обнадеживающими показателями роста. За прошедший месяц объемы продаж в этой сфере в среднем упали на 8 процентов, что составило более 234 тысяч проданных новых авто.

Как сообщили корреспондентам Хороших новостей, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, подобные цифры возросли на 21,3 тысячи легковых и легких коммерческих машин, проданных в июле 2012-го. Эксперты начали замечать, что немногие россияне спешат стать владельцами новенькой четырехколесной помощницы.

Данные об июльских продажах предоставил Комитет автопроизводителей АЕБ. Кроме того, подмечено, что за 7 месяцев текущего года, в общем числе, первичный автомобильный рынок Российской Федерации показал уменьшение количества сделок на 6 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Йорк Шрейер, занимающей пост председателя Комитета автопроизводителей АЕБ, выразил надежду на скорое улучшение ситуации, и назвал несколько причин, по которым может наметиться даже стабилизация российской автосферы. Среди них государственная программа правительства, согласно которой могут запустить субсидирование автокредитов.

АЕБ, все-таки, составил рейтинг лидеров по новым моделям легковых автомобилей местного производства. Больше всех российские автолюбители решались на покупку модели Alla Grant, показатели продажи которой за январь-июль этого года составили почти 99,000 тысяч штук. Вторым стал Hyundai Solaris с цифрой 66, а на третьем Kia New Rio – более 51,000 тысяч штук. В десятку также вошли Renault Duster, VW Polo, Lada Kalina, Lada Priora, Ford Focus, Chevrolet Cruze, Renault Logan.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Транспорт » Объем продаж на российском авторынке падает
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020