EUR 88.96 USD 75.03
 

Экономика | Транспорт

Биотопливо из морских водорослей будут производить в Японии

Биотопливо из морских водорослей будут производить в ЯпонииУдешевить процесс изготовления топлива для авиатранспорта решили японцы. Машиностроительная компания IHI предлагает использовать для этих целей водоросли.



Экономика
wellnews.ru
Биотопливо из морских водорослей будут производить в ЯпонииУдешевить процесс изготовления топлива для авиатранспорта решили японцы. Машиностроительная компания IHI предлагает использовать для этих целей водоросли.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, уже к 2018 году руководство корпорации IHI планирует запустить широкомасштабное производство топлива из морского материала. Оно будет в десять раз дешевле зернового, которым пользуются сейчас.

Цены на авиационное топливо резко подскочили в 2000 году и продолжают расти. В среднем за год прибавляется около четырнадцати процентов от стоимости продукта, зафиксированной в январе. Почти половина расходов на топливо ложится на плечи пассажиров, ведь увеличивается тариф на воздушные путешествия. В итоге, желающих использовать самолеты для поездок все меньше, что отражается на прибыли авиастроительных заводов и компаний, предоставляющих услуги авиаперевозки пассажиров.

Конечно, спрос на авиатопливо всегда будет расти за счет увеличения числа коммерческих самолетов. Так, к 2020 году эксперты прогнозируют, что в мире будет насчитываться около 35 тысяч авиамашин в частной собственности.

Новый продукт будет производиться из растений морской флоры, а потом смешиваться с авиационным керосином. Сейчас такое проделывают с кукурузой и сахарным тростником. Ценовая политика на рынке сельскохозяйственной продукции меняется в сторону увеличения цен и спроса на промышленно важную продукцию, что не дает возможности удешевить топливо для самолетов.

Изобретение японцев поможет сократить использование продуктов, пригодных для питания, в сфере транспортных технологий. Таким образом, человечество сохранит необходимые для своего выживания культурные растения.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Транспорт » Биотопливо из морских водорослей будут производить в Японии
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020