EUR 90.46 USD 75.86
 

Экономика | Транспорт

Транспортные поставки: «Китайский» вопрос

Транспортные поставки: «Китайский» вопросСегодня грузовое транспортное сообщение с Китаем – едва ли не самая важная услуга, реализуемая транспортными компаниями. Китай уже давно и по праву считается «мастерской мира», и потому особенно привлекателен как оптовым, так и розничным поставщикам.


Экономика
wellnews.ru
Транспортные поставки: «Китайский» вопросСегодня грузовое транспортное сообщение с Китаем – едва ли не самая важная услуга, реализуемая транспортными компаниями. Китай уже давно и по праву считается «мастерской мира», и потому особенно привлекателен как оптовым, так и розничным поставщикам. КНР ежедневно поставляет в РФ бесчисленное множество наименований товаров (от игрушек до машин). Очень остро стоит вопрос целесообразности поставок. Разумеется, ведь доставка грузов из китая должна быть рентабельной, для чего подбирается соответствующий способ доставки.

Мелкие партии товара выгоднее всего доставлять воздушным путем. Для доставки груза в РФ через Казахстан чаще всего используется автомобильный транспорт. Расходы на доставку можно сократить, используя для контейнерных перевозок ресурсы морского транспорта. Стоимость доставки морским путем гораздо ниже по сравнению с другими способами, а груз будет в большей безопасности, поскольку перевозится в контейнере в том же состоянии, в каком он был помещён туда отправителем. Правда, в этом случае высока логистическая нагрузка, требующая серьёзной координации между заказчиком и транспортной компанией. В последнее время чаще всего используется путь Шанхай – Владивосток, далее груз отправляется железнодорожным транспортом.

Таможенный аспект



Таможенное оформление занимает приоритетное место в процессе доставки товара. Без согласования с таможенным представителем организация поставки невозможна. Заказчику может понадобится целый ряд документов, необходимых для согласования, о наличии которых необходимо позаботиться заблаговременно. Кроме того, перед началом поставки будет необходимо провести комплекс мероприятий, связанных с государственной регистрацией поставляемого продукта. Государственная регистрация может длиться месяц и более, без неё посылать груз нельзя. Оформление китайской продукции на таможне сейчас находится в стадии стабильного роста. Ассортимент товаров не ограничен – это и приборы машиностроения, продукция лёгкой промышленности, электроника и многое, многое другое.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Транспорт » Транспортные поставки: «Китайский» вопрос
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020