EUR 91.56 USD 77.78
 

Экономика | Транспорт

Зарубежные автопроизводители будут выпускать машины для столичных таксопарков

Зарубежные автопроизводители будут выпускать машины для столичных таксопарковСтрадающая от транспортного коллапса столица нуждается в качественных машинах для таксомоторных перевозок. Решить эту проблему московские власти надеются с помощью знаменитых зарубежных автопроизводителей


Экономика
wellnews.ru
Зарубежные автопроизводители будут выпускать машины для столичных таксопарковМосковский департамент транспорта обратился к автоконцернам, работающим на территории Российской Федерации, с предложением наладить производство машин для столичных таксопарков. Власти Москвы выступают посредниками между автопроизводителями и городскими таксомоторными компаниями. Переговоры ведутся с Toyota, General Motors, Nissan и Волжским автозаводом.

Стремительный темп московской жизни диктует строгие правила. Ежедневно жители и гости мегаполиса преодолевают огромные расстояния, перемещаясь из одной точки города в другую. Московские службы такси, в том числе такси Мерседес работают 24 часа в сутки, помогая горожанам решать транспортные проблемы.

Транспортное ведомство разработало концепцию, требованиям которой должны соответствовать новые автомобили такси. По новым стандартам машины такси будут выпускаться в единой цветовой гамме, а лицензия на перевозку пассажиров будет предоставляться только автомобилям определенного цвета.

Свое предложение о цвете машин такси Департамент транспорта озвучил еще в 2012 году. Абсолютно все автомобили для перевозки пассажиров должны быть желтого цвета. Этот цвет, по замыслу московских властей, прежде всего, отвечает требованиям безопасности. Автомобиль желтого цвета отлично различим в транспортном потоке, его хорошо видно при неудовлетворительной освещенности и ночью. Помимо этого, к желтому цвету такси российские граждане привыкли еще со времен Советского Союза. А на рынке желтый цвет является не особенно популярным.

Окончательное решение о цвете таксомоторов будет принято в марте. Компаниям по перевозке пассажиров будет разрешено менять цветовую гамму машин такси постепенно. В то же время чиновники считают, что многим таксомоторным компаниям выгоднее сразу закупить машины определенного цвета, чем перекрашивать имеющийся парк, поскольку возмещение затрат на перекраску не предусмотрено.  
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Транспорт » Зарубежные автопроизводители будут выпускать машины для столичных таксопарков
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020