Экономика / Транспорт

Аэропорт Лиона отмечает значительный прирост объема грузов

Аэропорт Лиона отмечает значительный прирост объема грузовПоказатели аэропорта Лиона в сегменте грузовых авиаперевозок за 2012 год.

12.03.2013 16:57 1 208 Автор: wellnews


Аэропорт Лиона отмечает значительный прирост объема грузовАэропорт Сент-Экзюпери в Лионе, Франция, был среди тех, которые зарегистрировали прирост грузооборота в 2012 году на 1,4%. Было обработано более 33 тысяч тонн, включая 30 тонн срочных грузов.

После снижения на 2,2% в 2011 году объемы грузовых авиаперевозок начали снова расти в 2012 году, спрос на авиаперевозки из Франции повысился. Сегмент авиаперевозок грузов из Китая во Францию также чувствует себя весьма уверенно. Однако есть и не столь позитивные цифры – подфюзеляжные грузы показали падение на 3%, что администрация аэропорта связывает с уходом авиакомпании Corsair из региональных аэропортов и перебазированию в Париж.

Представители лионского аэропорта говорят, что существуют две основных причины, которые препятствуют увеличению объемов подфюзеляжных грузов. Грузовой отсек пассажирских самолетов не может принимать грузы, поскольку он частично занят багажом. Также, авиалинии не проводят маркетинговых мероприятий для популяризации определенных направлений. Уход Corsair из региональных аэропортов с бортами B747 снизил величину грузоподъемности еще больше. Время на межполётную подготовку очень мало, поэтому авиалинии при небольших расстояниях предпочитают для доставки грузов использовать автоперевозки.

Тем не менее, приход Emirates Airlines 5 декабря прошлого года с пятью рейсами в неделю должен позитивно отразиться на отрасли авиаперевозки грузов в регионе. Почти 300 метрических тонн было обработано в конце 2012, что помогло сдержать снижение показателей в данном сегменте.

Также отмечено восстановление показателей в сфере доставки экспресс грузов для всех операторов, лидером среди которых является UPS. DHL немного позади, однако со значительным приростом грузооборота в 15% по итогам 2012 года. Наряду с улучшением показателей в сфере международных авиаперевозок, компания существенно расширила сеть наземного транспорта, ориентированного на экспресс доставку. Компании интегрированной срочной доставки перевезли через лионский аэропорт более 30 тысяч метрических тонн груза, или 90% от общего грузопотока.

Наземный трафик вырос на 2,3%, составив порядка 105 тонн. Перед отправкой авиа груз доставляется в аэропорт автомобильным транспортом, затем загружается в самолет. Таким образом, на автомобильный транспорт приходится существенная доля обрабатываемого груза.

Материал подготовлен при поддержке транспортно-логистической компании Global Freight Solutions – http://globalfs.ru.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020