EUR 92.63 USD 79.33
 

Экономика | Транспорт

Тяжелым грузовикам будет запрещено передвигаться по Москве днем

Тяжелым грузовикам будет запрещено передвигаться по Москве днемВ Москве администрацией города и области разрабатывается специальная программа, включающая ряд мер по снижению нагрузки на МКАД


Экономика
wellnews.ru
Тяжелым грузовикам будет запрещено передвигаться по Москве днемСкоро московским водителям большегрузных машин все чаще придется писать на машинах надписи «Пустой» или «Ищу груз». В столице разрабатывается программа, согласно которой все поступающие в Москву и отправляемые из нее грузы должны будут двигаться по городу только ночью. Эту программу совместно готовят правительство Московской области и администрация Москвы.

Ранее мэром Москвы уже был введен ряд ограничений на перевозку грузов по городу. В частности, начиная с марта этого года грузовикам, общий вес которых будет превышать 12 тонн, будет запрещено ездить по МКАДу с 6 утра до 10 часов вечера. А в период с мая по октябрь этот запрет будет действовать до 12 часов ночи. Необходимость принятия такого решения была продиктована тем, что около трети всех автомобилей, которые едут по МКАДу - это грузовые, из которых примерно 50% следуют через Москву транзитом.

Однако такие меры могут привести к скапливанию грузовиков на территории области, которая к этому не готова.

Ранее Правительством РФ были даны поручения по актуализации программ развития транспорта Москвы и Московской области до 2030 года. Согласно им, необходимая работа должна проводиться в сфере железнодорожного и автомобильного транспорта, включая дороги местного значения.

Для снижения нагрузки на трассы города будет продолжена работа по совершенствованию системы движения грузов. Она будет включать в себя запрет на въезд грузового автотранспорта на железнодорожные грузовые дворы внутри малого кольца Московской ж/д магистрали. Кроме этого, будет построен ряд центров со всей необходимой инфраструктурой в пределах МКАДа, которые будут заниматься обслуживанием и перераспределением крупных потоков грузов в Москве и области.


 
5
Еще

  1. Belarena
      Belarena от 20 февраля 2013 21:12
      
    Очень сложно буде водителям в ночное время водить машину. У них и так работа тяжелая , а тут такие нововведения. Я думаю кто то уже не захочет такой профессии :)
  2. Дмитрий
      Дмитрий от 21 февраля 2013 00:55
      
    Это мера я думаю крайне необходима по многим так сказать критериям : Во первых в столице и велосипеду уже скоро негде будет проехать - это к тому что машины большой массы занимают много места на дороге , да к тому же едут они в потоке довольно таки медленнее чем легковые, что кстати может и создавать пробки на дорогах. Во вторых летом от жары асфальтное покрытие становиться мягким , а тяжелый автотранспорт своим весом просто разбивает дорогу или так сказать создает колею, что для зимы в будущем не очень благоприятно.
  3. Никита
      Никита от 10 марта 2013 16:06
      
    Давно пора было это сделать и не только в Москве.А то эти дальнобойщики вообще не следят за дорогой и тем более за правилами дорожного движения.Из за них чаще всего и образуются пробки по этому пусть ездят ночью:)ночью меньше машин и тем более меньше пешеходов и следовательно меньший шанс для ДТП.Поддерживаю правительство в данной ситуации.
  4. Alligator
      Alligator от 19 апреля 2013 16:43
      
    Я тоже поддерживаю новые нововведения! Днем такие пробки, такой потом машин, легковые, грузовые. А теперь ночью будет возможность свободно передвигаться легковым автомобилям, да и не только. Пробки одна из главных проблем больших городов, и такими мерами возможно она хоть и не решится, но снизит свои масштабы.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Транспорт » Тяжелым грузовикам будет запрещено передвигаться по Москве днем
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020