EUR 92.60 USD 78.87
 

Экономика | Транспорт

Минтранс: билеты на поезда станут невозвратными

Минтранс: билеты на поезда станут невозвратнымиУ российского Министерства транспорта появилось предложение сделать невозможным возврат билетов в купейные и иные вагоны повышенной комфортности. Это касается также скоростных поездов класса «Сапсан».


Экономика
wellnews.ru
Минтранс: билеты на поезда станут невозвратнымиУ российского Министерства транспорта появилось предложение сделать невозможным возврат билетов в купейные и иные вагоны повышенной комфортности. Это касается также скоростных поездов класса «Сапсан».

Сейчас устоявшееся на поезд Сапсан расписание билеты позволяет покупать заранее: это всегда выгоднее тем, кто планирует поездку на отдых или в длительную командировку. Но при отмене поездки пассажиры скоро лишатся возможности вернуть деньги за сданный билет.

Проект намеченного закона о невозвратных билетах представлен для обсуждения всеми заинтересованными лицами на сайте Министерства транспорта. Законопроект предусматривает разрешить РЖД не компенсировать стоимость неиспользованных билетов. Речь идет о тех билетах, что были куплены по тарифу, который исключает добавление в стоимость билета рисков по возврату. Авторы закона полагают, что новые правила удешевят проездные билеты. Перевозчик сможет предлагать пассажирам больше мест по сниженным тарифам - за счет снижения собственных финансовых рисков.

В документах по закону разъясняется, что количество невозвратных билетов обязано не превышать половину от всех предлагаемых на конкретном маршруте билетов. Что касается плацкарты и проезда в общих вагонах, где стоимость билетов находится под контролем государства, там невозвратных билетов не должно быть вовсе. По ныне действующим инструкциям, любой пассажир вправе возвратить свой неиспользованный билет и получить компенсацию в полном размере, либо за вычетом комиссии по оформлению и возврату. Билет для этого необходимо вернуть в железнодорожную кассу, но не позже, чем за 8 часов до отправки поезда.
0
Еще

  1. eve_inna
      eve_inna от 26 февраля 2013 11:36
      
    новость не из приятных... наша компания неоднократно заказывает билеты заранее для лиц с командировками в россию... но на обратном пути часто случаются казусы, когда сотрудники не в состоянии попасть на нужный им поезд, потому и перепокупаем билеты... возможно министерству железнодорожного транспорта следовало бы создать новую систему продажи билетов, с открытой датой, как в воздушных передвижениях?:) а то по существу, как 60% свободных мест из-за возвращенных билетов - соотвественно, человек с открытой датой билета может спокойно сесть и поехать себе... и кстати!!! при открытых билетах служба резервирования мест будет очень даже кстати!
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Транспорт » Минтранс: билеты на поезда станут невозвратными
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020