Экономика / Транспорт

Завершена поставка 12 дизель-поездов для Сербских железных дорог

Завершена  поставка 12 дизель-поездов для Сербских железных дорогОАО «Метровагонмаш» закончило поставки для Сербских железных дорог партии из двенадцати двухвагонных дизель-поездов по контракту 2010 года.

08.12.2012 23:58 1 195 Автор: pistol


Завершена  поставка 12 дизель-поездов для Сербских железных дорог«Метровагонмаш», являющийся составной частью ЗАО «Трансмашхолдинг», закончил поставки для Сербских железных дорог (ZelezniceSrbije) дизель-поездов. Всего по контракту в 2010 года изготовлено двенадцать двухвагонных дизель-поездов.

В тендере на данное производство участвовали, помимо ОАО «Метровагонмаш», ещё три компании: испанская CAF, хорватская TZV Gredelj и словацкая ZOS Vrutkya.s.

Дизель-поезда «Метровагонмаша» пущены в ход на железных дорогах с шириной колеи 1435 мм. Они соответствуют действующим ныне международным стандартам и европейским нормам по уровню шума, выбросу выхлопных газов, энергетической эффективности и материалам.

Для удобного и безопасного перемещения пассажиров по дизель-поезду в вагонах оборудованы переходные площадки HUBNER с шириной прохода 1550 мм. Они позволяют вагонам спокойно проходить кривые и наклонные участки. Отопительные и вентиляционные системы разработаны фирмой Webasto из Германии. В одном из вагонов, рядом с санитарным блоком находится многофункциональное помещение, в котором будут размещаться крупногабаритный багаж, коляски, велосипеды. В этой зоне также будут закрепляться и боковые раскладные сиденья.

Все дизель-поезда поставлялись в Сербию в 2011-2012 годах. Семь из них уже введены в эксплуатацию.

Рельсовые автобусы и дизель-поезда, произведенные на «Метровагонмаше», эксплуатируются помимо Сербии на Украине, в Венгрии, Чехии, Литве.  

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019