EUR 91.20 USD 76.20
 

Экономика | Недвижимость

До окончания бесплатной приватизации осталось четыре месяца

До окончания бесплатной приватизации осталось четыре месяцаНа то, чтобы стать настоящим собственником, то есть приватизировать свое жилье, у жителей России осталось четыре месяца. Сроки окончания бесплатной приватизации постоянно переносились. Но на этот раз число первое марта тринадцатого года является окончательным и бесповоротным. Больше продлеваться приватизация не будет.


Экономика
wellnews.ru
До окончания бесплатной приватизации осталось четыре месяцаНа то, чтобы стать настоящим собственником, то есть приватизировать свое жилье, у жителей России осталось четыре месяца. Сроки окончания бесплатной приватизации постоянно переносились. Но на этот раз число первое марта тринадцатого года является окончательным и бесповоротным. Больше продлеваться приватизация не будет.

Каждый раз перед самым окончанием срока (которых было уже два), число желающих превратиться из нанимателей в собственников неуклонно росло. Последний срок – не исключение. Если раньше поступали не более шести сотен заявлений, то сейчас их ежемесячно поступает более полутора тысяч. Именно поэтому процесс приватизации сейчас имеет максимально упрощенную форму. Наниматель социального жилья может самостоятельно пройти всю процедуру приватизации, а может возложить эту обязанность на плечи государственных органов. Если человек не хочет заниматься приватизацией самостоятельно, то ему нужно просто обратиться в любой ближайший многофункциональный центр, который предоставляет все государственные услуги в одном месте, в режиме «одного окна». При себе он должен иметь заявления от всех совершеннолетних и несовершеннолетних членов семьи старше четырнадцати лет и ксерокопии всех удостоверений личности и свидетельств о рождении. При подаче заявлений он должен так же показать подлинные документы. После подачи заявления в службу «одного окна» вся остальная процедура будет проводиться сотрудники ведомств и служб. Она не займет более двух месяцев при условии, что не нужно будет посылать запросы в другие регионы страны.

Наниматель жилья может и самостоятельно собрать все необходимые документы. Если он считает, что так будет быстрее. В этом случае кроме заявлений и паспортов нужно будет обзавестись кадастровым паспортом, экспликацией, ордером в подлиннике, договором социального найма, выпиской из домовой книги, справкой о замене паспорта. Если вы живете в общежитии, то нужна будет копия лицевого счета. А если вы приехали в Москву из другого региона – справка о том, что вы еще не принимали участия в приватизации. И не забудьте сделать по несколько ксерокопий каждого документа.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Недвижимость » До окончания бесплатной приватизации осталось четыре месяца
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020