EUR 86.41 USD 73.22
 

Экономика | Недвижимость

Объявления в Донецке и рынок вторичного жилья города

Объявления в Донецке и рынок вторичного жилья городаПятый по численности населения в Украине город Донецк насчитывает на сегодняшний день свыше 1 700 000 жителей. И жилищный вопрос, как впрочем, и во многих других городах, здесь для многих людей стоит очень остро. Несмотря на то, что ежегодно в эксплуатацию вводится около 300 тысяч квадратных метров нового жилья, его всё равно катастрофически не хватает.



Экономика
wellnews.ru
Объявления в Донецке и рынок вторичного жилья городаПятый по численности населения в Украине город Донецк насчитывает на сегодняшний день свыше 1 700 000 жителей. И жилищный вопрос, как впрочем, и во многих других городах, здесь для многих людей стоит очень остро. Несмотря на то, что ежегодно в эксплуатацию вводится около 300 тысяч квадратных метров нового жилья, его всё равно катастрофически не хватает.

Проблема жилья в большей степени касается молодого поколения, у которых ещё нет за плечами нужного капитала, а запросы самые высокие. При этом наибольший спрос на рынке наблюдается на вторичное жилье. Хотя приобретать жилье на вторичном рынке может обойтись даже дороже, чем в современных новостройках, где последнее время отдаётся предпочтение строительству «умных домов» по современным технологиям, то есть жилья с повышенным комфортом.

Такая элитная недвижимость, составляет более 50% современных застроек Донецка. Новостройки возводятся в микрорайонах с развитой инфраструктурой, где предусмотрена каждая мелочь, начиная с детских садов, школ и супермаркетов, и заканчивая плавательными бассейнами и фитнес центрами. Здесь имеется пожарная сигнализация, кабельное и спутниковое телевидение, высокоскоростной интернет, современные вытяжные и сплит-системы, да и возможность управлять всей этой техникой доверена электронике.

Хотя в городе работает большое количество риэлтерских компаний, экономные жители предпочитают выбирать жильё самостоятельно, чтобы сэкономить собственные деньги и не переплачивать посредникам.

При поиске подходящего жилья будущему владельцу, чтобы устраивало и качество и цена, приходится порой перелистать многочисленные предложения и объявления в Донецке. Город же, в свою очередь, готов принять у себя только тех, у кого достаточно средств на приобретение недвижимости, ведь цены здесь ни чем не уступают столичным Киевским небоскрёбам.

Хотя всегда есть альтернатива: и тогда на первый план выходит «вторичное жильё», которого в Донецке не так уж мало. Здесь и частные дома и двух- трёх- этажные домики на несколько квартир, и хрущёвские пятиэтажки, и сохранившиеся и пережившие военную оккупацию надёжные «сталинки». А ведь это для кого и предпочтительный вариант, особенно если в выбранном доме проживали знаменитые, заслуженные люди, если он является архитектурной или исторической достопримечательностью города.

Да и поиск в современном мире значительно упрощён, достаточно лишь зайти в интернет на сайты недвижимости и открыть рубрику «недвижимость - бесплатные объявления в Донецке». Специализированные сайты всегда предложит вам уютные квартиры в прочных уютных домах сталинской времён, где высокие потолки, удобные планировки, роскошные балконы и лоджии, светлые панорамные окна... А отремонтировать и оборудовать своё жилище можно по собственному вкусу и средствам. Надо лишь немного времени и желания.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Недвижимость » Объявления в Донецке и рынок вторичного жилья города
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020