EUR 90.54 USD 75.68
 

Экономика | Недвижимость

Московские многодетные семьи получат свои бесплатные участки до 2013 года

Московские многодетные семьи получат свои бесплатные участки до 2013 годаЕще год назад администрация Московской области утвердила очередной социальный проект, в рамках которого семьям, в составе которых проживают более 3 несовершеннолетних (до 18 лет) детей, положен участок в Подмосковье.

Экономика
wellnews.ru
Московские многодетные семьи получат свои бесплатные участки до 2013 годаЕще год назад администрация Московской области утвердила очередной социальный проект, в рамках которого семьям, в составе которых проживают более 3 несовершеннолетних (до 18 лет) детей, положен участок в Подмосковье. Не так давно подводились первые итоги его реализации, которыми губернатор области и ряд инициаторов программы помощи остались крайне недовольными.

Так, по словам Сергея Шойгу (занимающего губернаторский пост), за 12 месяцев реализации программы свои участки смогли получить менее 10% заявленных жителей области. Учитывая, что данный проект осуществляется в статусе пилотного (в будущем, возможно, и земля в Тверской области будет распределяться между многодетными семьями региона), данный показатель с натяжкой можно было бы назвать удовлетворительным. Но с той точки зрения, что работа по его подготовке и реализации велась уже несколько лет, 10% - слишком низкий показатель за год.

К слову, в рамках данной социальной программы, земля полагается только семьям с 3 и более детьми в возрасте до 18 лет, в обязательном порядке проживающими совместно с родителями. При том размеры бесплатного надела, на который имеют право участники акции, ограничены 15 сотками (назначение – разное: под частное строительство, садоводство, дачную застройку). Некоторые скептически настроенные аналитики уже констатировали, что государство таким образом пытается откупиться от малоимущих многодетных семей, фактически бартером. Хотя сами получатели наделов остаются данным решением весьма довольными. Что и понятно: сегодня сегмент реализации участков (пустых и с отстроенными жилыми объектами) не то что в Московской области, но и в регионах развивается весьма динамично. Та же продажа домов в Весьегонске (городке на 10 тысяч жителей Тверской области) только в июне-июле набрала по показателям спроса 8%, что говорить о Подмосковье.

По словам Юрия Хаброва, замминистра социальной защиты граждан Московской области, из 27 тысяч проживающих здесь семей, которые подходят под условия программы, зарегистрированы в очереди на землю только 8,9 тысяч. Что тоже является недоработкой исполнительного органа, по глубокому убеждению администрации. Правда, санкций и мер пока для работников различных кабинетов внедрять не стали, но Сергей Шойгу на последнем собрании очень четко дал понять, что берет ситуацию под личный контроль и намерен обеспечить исполнение условий программы для всех заявленных жителей вверенного ему региона не позднее конца 2013 года.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Недвижимость » Московские многодетные семьи получат свои бесплатные участки до 2013 года
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021