EUR 78.26 USD 71.10
 

Экономика | Недвижимость

На новой территории Москвы жилье будет строиться без ограничений

На новой территории Москвы жилье будет строиться без ограниченийСтоличный градоначальник Сергей Собянин сделал заявление, что в новой Москве не будет никаких ограничений на строительство жилья. Он рассказал, что недавно присоединенные территории дают новые перспективы для бурного развития коммерческого и жилищного строительства.



Экономика
wellnews.ru
На новой территории Москвы жилье будет строиться без ограниченийСтоличный градоначальник Сергей Собянин сделал заявление, что в новой Москве не будет никаких ограничений на строительство жилья. Он рассказал, что недавно присоединенные территории дают новые перспективы для бурного развития коммерческого и жилищного строительства.

Собянин напомнил, что в российской столице существуют солидные ограничения на постройку новых зданий.

Мэр рассказал, что Москва в прошлых границах является и так чересчур перезастроенным городом, и застраивать ее еще больше достаточно проблематично, в первую очередь, для людей, которые в ней живут.

Он подчеркнул, что нужно уделить особое внимание организации качественной инфраструктуры на новых территориях. В обратном же случае, следствие бурно развивающегося нового жилищного строительства вполне вероятно возникновение нового транспортного коллапса.

Сергей Собянини заявил, что другой вопрос заключается в том, что это жилье нужно возводить с сопутствующей социальной инфраструктурой. Это необходимо для того, чтобы транспортная инфраструктура шла параллельно с жилищным строительством, потому что это очень важно. Строительство коттеджей в Москве и многоквартирных домов должно быть тщательно продуманным.

По генеральному плану развития, имеющегося на новой московской территории, планируется возведение порядка 30 миллионов жилых квадратных метров. Но строительный потенциал, как заявил мэр, как минимум в 3 раза выше, то есть возможна постройка до 100 миллионов квадратных метров.

Сергей Собянин абсолютно уверен в том, что строить новое жилье просто необходимо, потому что Москва находится на одном из последних мест в рейтинге по жилищному строительству на одного человека среди всех субъектов РФ. Обеспечение жильем здесь также находится не на высоком уровне. Только лишь 19 квадратных метров на человека, а в регионах 21 квадратный метр.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Недвижимость » На новой территории Москвы жилье будет строиться без ограничений
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020