Экономика / Недвижимость

В Беларуси появились свои помещики

Иностранный инвестор купил для дочери одну из деревень в Гродненской области.

18.07.2012 18:59 903 Автор: pred


Правда, для новоявленных шляхтичей не всё так уж радужно. Во-первых, в республике законодательно земля принадлежит исключительно государству. То есть, по существу, «барыня» будет владеть только строениями. А во вторых, деревня оказалась совсем без крепостных – хоть «мёртвые души» покупай! Заброшенной была деревенька-то…
Оставив в покое юмор, следует сказать, что ранее уже освещавшееся нами решение белорусских властей раздавать за бесценок неэффективно используемую недвижимость инвесторам, как выясняется, уже вовсю работает. Имя бизнесмена, который решил сделать для любимой дочки подарок в размере поместья в 17 крестьянских дворов, не называется, но очевидно, что намерения новой хозяйки весьма серьёзны. Деревня полностью в спешном порядке реконструируется с соблюдение изначально имеющегося фолк-стиля. В ближайшее время в рамках развивающейся в стране программы агроэкотуризма здесь будет открыт полноценный туристический комплекс.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020