EUR 80.27 USD 71.23
 

Экономика | Недвижимость

Врачи могут получить квартиру в Горно-Алтайске

Врачи могут получить квартиру в Горно-АлтайскеОдна из основных проблем Алтая – нехватка медицинских работников. Так, в Горно-Алтайске, административном центре Республики, проживает около 25% ее населения, но при этом в городской больнице свободно 18 рабочих мест. На остальной территории региона ситуация еще хуже.



Экономика
wellnews.ru
Врачи могут получить квартиру в Горно-АлтайскеОдна из основных проблем Алтая – нехватка медицинских работников. Так, в Горно-Алтайске, административном центре Республики, проживает около 25% ее населения, но при этом в городской больнице свободно 18 рабочих мест. На остальной территории региона ситуация еще хуже.

Власти Горно-Алтайска считают, что ситуацию можно улучшить, решив жилищную проблему врачей. Мэр города на встрече с Ассоциацией медиков сообщил, что разработана программа по обеспечению врачей квартирами. В качестве социального жилья планируется отдать специалистам три многоэтажные новостройки. Одна из них будет предназначена для служебного пользования: медик сможет жить в квартире в течение трех лет после заселения. По истечении этого периода он получит от руководства города земельный участок для строительства собственного дома либо ипотечный кредит на приобретение уже построенного жилья. В будущей многоэтажке врачи получат примерно двадцать квартир.

В двух остальных домах квартиры будут продаваться, но планируется, что стоимость квадратного метра будет снижена до 30 000 рублей. При этом врачи получат не «голые стены». Правительство города обещает, что до заселения будет осуществлен ремонт квартиры (сделаны полы, покрашены потолки, двери и подоконники, поклеены обои).

Надо отметить, что обеспечение медработников жильем в Горно-Алтайске может ухудшить и так непростую ситуацию в области. Возможность получить недвижимость привлечет врачей в административный центр, при этом может наблюдаться отток медицинский кадров из остальной части Алтая.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Недвижимость » Врачи могут получить квартиру в Горно-Алтайске
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020