EUR 90.41 USD 76.47
 

Экономика | Недвижимость

Большая часть россиян не могут позволить себе ипотеку

Большая часть россиян не могут позволить себе ипотекуБанки предлагают все новые программы ипотеки - а процент желающих, но не позволяющих себе улучшить жилищные условия все растет. Почему? На этот вопрос попытались ответить специалисты НАФИ.


Экономика
wellnews.ru
Большая часть россиян не могут позволить себе ипотекуКвартирный вопрос, столь остро стоявший во времена Булгакова, не оставляет нас и поныне. Согласно данным опросов, около трети граждан России хотят – кто увеличить жилплощадь, а кто и приобрести хоть какую-то, но собственную квартиру.

И это – несмотря на госпрограммы и старания банков привлечь к себе новых клиентов. Кредитные программы в провинциальных городах уже давно известны не менее, чем ипотека в Москве и Санкт-Петербурге. Тем не менее – ситуация, если и меняется, то отнюдь не в лучшую сторону. Потому что за последние три года процент недовольных своими жилищными условиями увеличился аж на 6%.

Впрочем, статистика – наука неточная, так что оптимисты могут посчитать это признаком того, что многие люди, напротив, выходят на новый уровень дохода. Если прежде их интересовало лишь, как прокормиться – теперь они заботятся и о качестве жизни. Тем более, что мечтают о новых квартирах в основном достаточно молодые россияне – до 34 лет.

По крайней мере, так утверждают аналитики НАФИ – национального агентства финансовых исследований. Регулярно проводя опросы по всей стране, они стараются определить, что же именно мешает людям перестать мечтать и начать действовать.

На недостаточность доходов указали 67% опрошенных, что на 11% меньше, чем в 2007. Более 30% утверждают, что дело в чрезмерно высоких процентных ставках. Еще 12% упомянули проблемы с оформлением кредита – впрочем, банкам они при этом более-менее доверяют (за исключением 4% респондентов). Также традиционно популярными остаются варианты ответов «нестабильность» и «неофициальные доходы».
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Недвижимость » Большая часть россиян не могут позволить себе ипотеку
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020