EUR 77.32 USD 69.02
 

Экономика | Недвижимость

В Самарской области построят жилой комплекс стоимостью 16 млрд. рублей

В Самарской области построят жилой комплекс стоимостью 16 млрд. рублейДля строительства малоэтажного жилого комплекса эконом-класса в Самарской области компания «Экодолье» приобрела земельный участок общей площадью 220 гектаров. Будущий жилой комплекс будет возведён возле населённого пункта Белозёрка в Красноярском районе области.



Экономика
wellnews.ru
В Самарской области построят жилой комплекс стоимостью 16 млрд. рублейДля строительства малоэтажного жилого комплекса эконом-класса в Самарской области компания «Экодолье» приобрела земельный участок общей площадью 220 гектаров. Будущий жилой комплекс будет возведён возле населённого пункта Белозёрка в Красноярском районе области.

Объём инвестиций, планируемых для этого проекта, превысит 16 млрд. рублей. В состав жилого комплекса будут входить частные жилые дома, апартаменты в коттеджных домах и таунхаусы с комфортными условиями, которые стоят на прочных фундаментах, а их крыши покрывает мягкая черепица. Под объекты инфраструктуры и рекреационные объекты планируется отвести 35 гектаров. На этой территории будут размещены, в числе прочего, детские сады, школы и магазины.

Суммарная жилплощадь в будущем посёлке «Экодолье Самара» составит 250 тысяч квадратных метров. Это 2800 единиц жилья – индивидуальных домов и квартир, рассчитанных в общей сложности на 5500 человек.

Хотя сроки окончания строительства пока не оглашались, уже известно, что возведение жилого комплекса будет вестись на основе совмещённого частного и государственного капитала.

Компания «Эколодье» была организована в 2007 году. Она занимается строительством малоэтажного жилья на территории России. Портфель «Экодолья» включает в себя несколько подобных проектов в различных регионах страны – в частности, в Калужской и Оренбургской областях, а также в Обнинске. Общая площадь строительства по перечисленным проектам – свыше 570 гектаров жилья в малоэтажных и частных домах. Основные инвесторы компании – это Европейский банк реконструкции и развития, а также фонд прямых инвестиций Baring Vostok Private Equity Fund IV.
Еще

  1. sheff63rus
      sheff63rus от 20 мая 2014 07:55
      
    Частный дом это хорошо, тишина, спокойствие, соседей нет через стенку. Заходил я на их сайт, ни чего симпатичные домики, как раз по цене конкурент старым квартирам.Но без машины там делать нечего так как до города не добраться, и дома без отделки на всё про всё можно смело цену дома на три умножать. А в целом хорошая задумка лишь бы она превратилась в реальность.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Недвижимость » В Самарской области построят жилой комплекс стоимостью 16 млрд. рублей
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020