EUR 79.22 USD 70.50
 

Экономика | Недвижимость

Аренда складов в мире продолжила дорожать

Аренда складов в мире продолжила дорожатьРост цен по аренде складских помещений в мире продолжает расти из-за низких объемов нового строительства. Возрастание арендных ставок на складские площади премиум сектора будет стабильно в течение следующих двух лет. Эта статистика была предоставлена аналитической компанией в сфере недвижимости CBRE.



Экономика
wellnews.ru
Аренда складов в мире продолжила дорожатьРост цен по аренде складских помещений в мире продолжает расти из-за низких объемов нового строительства. Возрастание арендных ставок на складские площади премиум сектора будет стабильно в течение следующих двух лет. Эта статистика была предоставлена аналитической компанией в сфере недвижимости CBRE.

Однако такие нерадостные экономические перспективы и общее падение в сегменте складского бизнеса смягчаются высоким спросом розничных сетей и логистических компаний. Несмотря на то, что запрос типа «арендую склад» встречается все реже, спрос на помещения премиум класса растет среди крупных арендаторов.

Кроме того стабильный рост арендных ставок обусловлен совпадением на спрос складских площадей и ограниченным числом свободных крупных складов. Обусловленный высокой деловой активностью в Азиатско-Тихоокеанском регионе и стабилизацией цен на аренду в США, Европе, Ближнем Востоке и Африке мировой индекс арендных ставок на складские пощади возрос в квартальном исчислении на 0,5% и на 1,7% в годовом. Согласно докладу за третий квартал весомый рост цен (более 5%) на аренду был зафиксирован на большинстве рынков недвижимости. Лидирующую позицию (примерно 7,5%) занял муниципальный статистический район Канады – Ванкувер. Такая динамика в первую очередь объясняется колебанием курсов валют. Аналогичные тенденции большинства городов Большого Китая стали следствием роста конкуренции в сегменте логистических площадей перед праздничным сезоном.

Стоимость квадратного фута в Токио составляет порядка 21,84 долл. США, однако арендные ставки на складские площади премиум класса остаются на высоком уровне. Вторую позицию по дороговизне аренды складских площадей занимает Лондон – 19 долл. США за квадратный фут. Далее следует Сингапур (14,73 долл. США за квадратный фут ), Сан-Паулу (13,98 долл. США за квадратный фут) и Сидней (11,36 долл. США за квадратный фут).
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Недвижимость » Аренда складов в мире продолжила дорожать
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020