EUR 86.91 USD 76.69
 

Экономика | Недвижимость

Тысячи нуждающихся петербуржцев остались без жилья по вине Смольного



Тысячи нуждающихся петербуржцев не получат обещанное им жилье по вине Смольного. Администрация снова не сдержала слово, провалив план по приобретению недвижимости.

Экономика
wellnews.ru


Тысячи нуждающихся петербуржцев не получат обещанное им жилье по вине Смольного. Администрация снова не сдержала слово, провалив план по приобретению недвижимости.

Смольный заключил 266 госконтрактов с застройщиками на покупку 798 квартир за 2021 год. Как уточнила пресс-служба городской администрации, это жилье предназначается детям-сиротам, ветеранам, инвалидам и другим гражданам из льготных категорий.

Однако пока из этих 798 квартир городу передали лишь 264. Еще 60 объектов Петербург получит в 2022 году, а оставшиеся 474 — только в 2023-м.

При этом в начале прошлого года Жилкомитет выпустил распоряжение № 16-р, которое утвердило жилищный план на год. Согласно этому документу, Смольный собирался купить в ушедшем году 4120 жилых помещений. На деле же администрация губернатора Александра Беглова приобрела в пять раз меньше обещанного числа объектов.

В результате из 4073 семей, нуждающихся в жилье, квартиры получили только 2640. Таким образом, из-за действий Смольного тысячи петербуржцев остались без положенной им по закону недвижимости. Беглов при этом пытается убедить граждан, что администрация якобы выполняет все обязательства.
«Город выполняет социальные обязательства перед петербуржцами. Мы должны обеспечить жильем всех, кому оно положено по закону. Для льготников и очередников приобретаем 798 квартир — это порядка 35 тысяч квадратных метров социального жилья», — приводит слова губернатора пресс-служба.

Ситуация со срывом плана по закупкам жилья для льготников наблюдается в Петербурге третий год подряд. Так, в 2019 году администрация Беглова купила 1899 квартир вместо запланированных 6410. А в 2020 году Смольный и вовсе приобрел лишь 44 объекта, хотя изначально обещал купить 5166 жилых помещений.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Недвижимость » Тысячи нуждающихся петербуржцев остались без жилья по вине Смольного
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021