Экономика / Недвижимость

Рынок недвижимости в сегменте новостроек наконец-то восстанавливается

Рынок недвижимости в сегменте новостроек наконец-то восстанавливаетсяНаряду с признаками стабилизации на рынке Российской недвижимости и повышением материального благосостояния населения, в сфере продаж столичных новостроек отмечается возросший спрос на покупку жилья бизнес-класса.

10.08.2011 22:24 1 347 Автор: wellnews


Рынок недвижимости в сегменте новостроек наконец-то восстанавливаетсяНаряду с признаками стабилизации на рынке Российской недвижимости и повышением материального благосостояния населения, в сфере продаж столичных новостроек отмечается возросший спрос на покупку жилья бизнес-класса.

По итогам проводимых исследований, компания «МИЭЛЬ-Новостройки» констатирует, что на общем фоне предложений жилья в Московских новостройках на объекты бизнес-класса приходится целых 55%. И почти 40% из них сосредоточены в так называемых престижных районах. В процентном соотношении предложения из разряда бизнес-класса в сегменте новостроек выглядят примерно так: значительная доля (41,8%) приходится пока на 3-хкомнатные квартиры, второе и третье место делят – 2-хкомнатные (22,4%) и 4-хкомнатные (17,6%) квартиры. Полный спектр предлагаемых квартир в бизнес-классе обширен: от модной стильной лофт-квартиры до роскошного пентхауса.

Вообще, сегмент новостроек всегда был своеобразным барометром, улавливающим настроение на рынках жилья. Рейтинг квартирных продаж в сегменте новостроек зависит от ряда факторов. К примеру, в послекризисный период временного застоя, наиболее предприимчивые застройщики решились на некоторые изменения основной направленности своих проектов и пересмотрели свой подход к планировке. В результате чего, увеличилось число строящихся однокомнатных и двухкомнатных квартир за счет понижения количества многокомнатных. Еще одним немаловажным фактором для повышения потенциальной востребованности жилья является продажа гаражей в новостройках. Так как в наше время наличие машины наблюдается почти в каждой столичной семье, то приобретая квартиру, стоит задуматься и о покупке гаража.

Аналитики из отдела продаж компании «МИЭЛЬ-Новостройки» считают более востребованными объекты недвижимости, стоимость которых колеблется в пределах от 10 до 14 млн. рублей – сделки по ним составляют 49% от всех совершенных. На жилье в ценовой категории свыше 14 млн. приходится 21%, и 11% приходится на квартиры стоимостью от 6 до 8 млн.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019