EUR 82.50 USD 70.86
 

Экономика | Недвижимость

Некоторые особенности современной городской архитектуры



В современной архитектуре появляется все больше особенностей и тенденций, которые являются принципиально новыми, не имеющими аналогов в прошлом.

Экономика
wellnews.ru


В современной архитектуре появляется все больше особенностей и тенденций, которые являются принципиально новыми, не имеющими аналогов в прошлом.

В первую очередь – долговечность объекта


Здания приобретают все более лаконичный вид, становятся более прагматичными по форме, более точными в деталях и более точными в смысле качества исполнения. Современные проектировщики и застройщики большое внимание уделяют долговечности объектов, чтобы замедлить или совсем остановить процессы изменения облика зданий, вызванных естественными возрастными причинами. Все чаще отдается предпочтение тем формам, которые повышают энергетическую эффективность объекта, не требуют больших затрат при его строительстве.

Мода на здания-скульптуры меняется. Каждый знаменитый архитектор, который имеет свой неповторимый и легкоузнаваемый стиль, уже не получает большого количества заказов, как раньше. Но у таких специалистов есть свой круг постоянных клиентов, которые по-прежнему заказывают объекты, имеющие ярко выраженный индивидуальный характер. Новых архитектурных студий, имеющих свой «экспрессивный» язык, появляется все меньше. Растет доля прагматичных проектов. Сейчас их стало намного больше, чем лет 10 назад. Современные специалисты предпочитают работать со спокойными формами, но с более точными деталями.

На многочисленных европейских архитектурных конкурсах все эти тенденции проявляются очень наглядно. Там отчетливо видны тенденции упрощения форм.

Не станет ли архитектура примитивной


Многие опасаются, что облики современных городских кварталов будут становиться все более скучными. Специалисты на это говорят, что 100–200 лет назад оригинальные, очень необычные и незаурядные индивидуальные формы использовались для больших общественных или религиозных объектов. Все здания гражданского предназначения были очень простыми, их основным отличием был только декор фасадов. Сегодня, если и произойдет возвращение к более разнообразному декору, то это будет более сложный процесс. Массовое производство стройматериалов на это не ориентировано. Разнообразие сегодня можно обеспечить в деталях, выборе материалов, цветовых решениях, геометрических особенностях и рельефе фасадов. Тут сегодня видно огромное количество изменений и новаций. Например – все чаще используются префабрицированые элементы из фиброцемента, бетона, керамики.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Недвижимость » Некоторые особенности современной городской архитектуры
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021