EUR 82.50 USD 70.86
 

Экономика | Недвижимость

В России растет спрос на офисные помещения и кресла для персонала



Несмотря на то, что пандемия коронавируса еще не прекратилась, работа деловых компаний в офисах восстанавливается самыми активным темпами. В связи с этим вырос спрос на аренду офисных площадей, соответственно – выросли и цены.

Экономика
wellnews.ru


Несмотря на то, что пандемия коронавируса еще не прекратилась, работа деловых компаний в офисах восстанавливается самыми активным темпами. В связи с этим вырос спрос на аренду офисных площадей, соответственно – выросли и цены. Во многих регионах стоимость квадратного метра выросла до прежнего уровня (какой был до пандемии), а кое-где уже даже превзошла его. Такие данные приводят специалисты в отчете о коммерческой недвижимости за первое полугодие текущего года.

Коммерческая недвижимость снова в тренде


Пессимистичные прогнозы о том, что большинство офисов будет закрыто из-за пандемии, не сбылись. Спрос на коммерческую недвижимость в настоящее время достаточно высокий. Еще больше вырос спрос на помещения под склады, терминалы и логистические центры.

Спрос вырос не только на помещения, но и на все то, что необходимо для обустройства офисов – оргтехнику, мебель (в том числе кресла для персонала).

Ситуацию на рынке аренды офисных помещений Москвы эксперты называют типичной для конца лета: переговоров и прочих предварительных мероприятий проводится много, но сделок заключается мало. Степень вакантности при этом постоянно снижается. Специалисты ожидают, что к середине второго полугодия свободными будут около 10 % всех офисных помещений категории «А», и около 6 % помещений категории «В».

Больше всех офисами интересуются айтишники


Самую большую активность на офисном рынке в настоящее время проявляют игроки из сфер IT и финансовых технологий, которым нужно или увеличить имеющиеся площади, или арендовать помещения более высокого класса. Большинство объектов, которые сдаются в аренду в Москве, на момент завершения строительства уже имеют достаточное количество арендаторов.

Средняя стоимость аренды офисных помещений класса «А» в настоящее время составляет 26 тыс. руб., класса «В» - 17 тыс. Эксперты ожидают роста этих показателей в течение ближайших нескольких месяцев.

В Санкт-Петербурге рынок чувствует себя достаточно оживленно, сделки заключаются очень активно. Самым большим спросом пользуются готовые «гибкие пространства». На их долю приходится 15 % таких соглашений. Лидерами спроса являются компании, работающие в сфере информационных технологий.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Недвижимость » В России растет спрос на офисные помещения и кресла для персонала
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021