EUR 82.50 USD 70.86
 

Экономика | Недвижимость

Объём выдачи ипотеки в России вырос на треть за полгода



Теперь ипотечное жилье со ставкой до 6% можно взять и семьям с одним ребенком.

Экономика
wellnews.ru


Теперь ипотечное жилье со ставкой до 6% можно взять и семьям с одним ребенком.

Сотрудники пресс-службы ДОМ.РФ, ссылаясь на исследование, проведенное специалистами-аналитиками института развития, сообщили «Стройгазете» следующую информацию: с начала текущего года, согласно предварительным данным, в Российской Федерации выдано более миллиона ипотечных кредитов, общая сумма которых составила 3,1 триллиона рублей. Только в июле этого года нуждающиеся россияне получили более 151 тысячи кредитов на жилье. В денежном выражении это составило 430 млрд рублей.

Показатели июля сопоставимы с этим же месяцем прошлого года. Если смотреть статистику с начала 2021 года, тут есть существенные подвижки. Так, в сравнении с аналогичным периодом минувшего года, ипотечные кредиты в денежном выражении выросли на 62%, а в количественном - на 35%. И это несмотря на то, что в последнее время на рынке наблюдается повышение ставок по ипотечным продуктам. По данным пресс-службы, большую поддержку здесь оказывают льготные программы, в которых принимает участие государство.

По мнению аналитиков, доступность ипотеки поддержат и доходы наших граждан, которые постепенно восстанавливаются, и льготные программы по ипотеке, предлагаемые государством в большом количестве. Россияне, не имеющие свободных денежных средств, активно берут в банках кредиты на покупку жилья. За первое полугодие 2021 года финансовые организации выдали вдвое больше денег на эти цели, чем за аналогичный период 2020 г. По прогнозам специалистов, в текущем году количество выданных кредитов на покупку жилья составит 1,7-1,8 млн на общую сумму 4,6-4,8 трлн руб. Если это произойдет, рекордные показатели прошлого года повторятся.

Глава аналитического центра ДОМ.РФ Михаил Гольдберг подчеркнул, что российские власти для поддержки кредитного рынка реализуют внушительное количество программ по ипотеке, а ДОМ.РФ при этом выступает в качестве надежного оператора большинства из них: «Дальневосточной ипотеки», «Семейной ипотеки», «Льготной ипотеки» на новостройки, выплаты 450 тыс. рублей многодетным ипотечным заемщикам.

М. Гольдберг отметил, что с помощью перечисленных выше мер снизили нагрузку по ипотечному кредиту или решили жилищный вопрос в полном объеме свыше 350 тысяч российских семей. Приоритетное внимание государство уделяет семьям с детьми. Именно для них с 1 июля 2021 года, по поручению президента Путина, условия «Семейной ипотеки» были расширены. В частности, семьям с одним ребенком стала доступна льготная ипотечная ставка до 6%. По мнению главы ДОМ.РФ, на демографическую ситуацию в России эта мера окажет позитивное влияние в долгосрочной перспективе.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Недвижимость » Объём выдачи ипотеки в России вырос на треть за полгода
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021