EUR 85.46 USD 72.56
 

Экономика | Недвижимость

В России рекордными темпами строятся склады



По оценкам экспертов, в 2021 году объемы сдаваемых в эксплуатацию складских и логистических площадей могут стать рекордными за последние 5 лет. Общая сумма может составить около 1 млн. м2.

Экономика
wellnews.ru


По оценкам экспертов, в 2021 году объемы сдаваемых в эксплуатацию складских и логистических площадей могут стать рекордными за последние 5 лет. Общая сумма может составить около 1 млн. м2.

В этом сегменте рынка коммерческой недвижимости сейчас наблюдается высокая активность. Суммарное количество взятых в аренду и купленных складских площадей категорий А и В в 2021 году может превысить 1 млн 800 тыс. м2. Вакантные площади составляют в настоящее время не более 3 %. Строительство складов, как ожидается, повысит спрос на доковое оборудование.

При этом никто не опасается спекуляций на рынке, поскольку заключается много предварительных договоров на крупные блоки. Строится большой объем объектов формата built-to-suite, которые планируется сдать в эксплуатацию до конца этого года.

По итогам второго квартала 2021 года, суммарный объем площадей на рынке складов в Москве и Подмосковье, на которые есть договора, составит почти 800 тыс. м2.

Кластер в Домодедово


Самый крупный на сегодняшний день индустриальный кластер в России планируется построить в подмосковном городе Домодедово. Сумма инвестиций в этот проект составит более 100 млрд. рублей. Общая площадь объекта превысит 1 тыс. гектаров. Это будет крупный комплекс, состоящий из трех частей. В них будут находиться производственные и складские помещения, суммарная площадь которых превысит 3 млн. м2. Здесь будет создано не менее 50 тыс. новых рабочих мест.

Находиться кластер будет в 17 км от черты города Москвы, между двумя федеральными трассами – М2 и М4. Кроме складов и логистических терминалов здесь будут находиться зоны отдыха, внутри которых будут беговые и велосипедные дорожки, детские и спортивные площадки, детские сады, общежития для сотрудников, которые будут работать по вахтовому принципу.

Бондовый склад в Казани


А ФГУП «Почта России» летом 2021 года намерено начать проектирование первого бондового склада в Казани. Бондовый – это склад, имеющий особый таможенный режим, на котором хранятся товары, заказывающиеся для маркетплейсов. Если склад в Казани удастся построить в короткие сроки, то это станет эффективным фактором для развития электронной коммерции.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Недвижимость » В России рекордными темпами строятся склады
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021