EUR 86.71 USD 72.67
 

Экономика | Недвижимость

В России стали продавать новые квартиры с мебелью



Российские девелоперы ищут новые способы привлечения клиентов. В Санкт-Петербурге на первичном рынке жилья усилился тренд последних нескольких лет. Сейчас строительные компании предлагают квартиры, в которых не только готовая отделка, но и даже установлена мебель.

Экономика
wellnews.ru


Российские девелоперы ищут новые способы привлечения клиентов. В Санкт-Петербурге на первичном рынке жилья усилился тренд последних нескольких лет. Сейчас строительные компании предлагают квартиры, в которых не только готовая отделка, но и даже установлена мебель.

Квартиры с мебелью – новый актуальный тренд


Застройщики идут навстречу клиентам. Такая форма предложения, которая позволяет не тратить время на поиск и установку мебели, а въехать в новое жилье сразу же после покупки, пользуется большим спросом и популярностью. Для производителей мебели здесь тоже открывается много возможностей – они могут быстро найти новых покупателей, увеличить объемы продаж. Это особенно важно в современных условиях, когда мебельный рынок пока находится в состоянии стагнации.

Пока в Санкт-Петербурге с мебелью продаются только однокомнатные квартиры и квартиры-студии. В ближайшее время планируется запустить продажи двухкомнатных квартир, обставленных мебелью. В следующем году планируется начать продажи более крупных жилых помещений, имеющих полную меблировку. Полный перечень поставщиков мебели пока не определен, его планируется существенно расширить в ближайшее время.

Большой выбор мебели, в том числе прямые выкатные диваны, предлагает компания «Мечта-Мебель.Ру».

В чем выгода для покупателей


По словам девелоперов, в течение ближайших 4 лет они планируют довести долю квартир с мебелью от общего числа объектов первичной недвижимости до 40 %. Они при этом уточняют, что покупка готовой кухни через строительную компанию обходится клиентам не дешевле, чем если приобретать мебель напрямую в магазине. Но стоимость мебели и бытовой техники можно внести в сумму ипотечного кредита, получаемого для покупки квартиры или дома. В настоящее время более 2/3 всех квартир на первичном рынке продается по ипотеке.

Ранее появлялись сообщения, что мебель в России в ближайшее время может подорожать. Это связано с подорожанием некоторых видов импортных комплектующих. Но эксперты говорят, что рост цен с большей степени наблюдается только в сегменте дорогой мебели, эконом-класс пока остается примерно на том же уровне.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Недвижимость » В России стали продавать новые квартиры с мебелью
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021