EUR 90.46 USD 75.86
 

Экономика | Недвижимость

Во время карантина многие россияне стали активно ремонтировать жилье



Граждане России используют режим карантина, ограничений и самоизоляции для проведения ремонта в своих домах и квартирах.


Экономика
wellnews.ru


Граждане России используют режим карантина, ограничений и самоизоляции для проведения ремонта в своих домах и квартирах.

По данным экспертов, спрос на услуги компаний и частных бригад, занимающихся ремонтом жилья, за период с марта 2020 года вырос в 2 раза, а объемы продаж строительных и отделочных материалов выросли в 4 раза. Но эта статистика имеет некоторое существенное уточнение: речь идет о росте онлайн-запросов в некоторых отдельных городах, районах и регионах. Общие данные пока говорят о другой тенденции: доходы населения снизились, объемы розничных продаж упали, количество сделок с недвижимостью и объемы ввода нового жилья в эксплуатацию сократились.

Купить пороги, профили для дверей и отделочный профиль по низкой цене можно на сайте http://crosstorg.ru/profili/dlya-dverey/.

Загородное строительство


Представители сервисов разных онлайн-объявлений говорят о росте спроса на услуги ремонтных фирм. Преимущественно рост наблюдается в сегменте строительства, ремонта и благоустройства загородных участков. В период с марта по октябрь спрос на услуги компаний, занимающихся благоустройством дач, вырос в 2 раза в городах с населением свыше 1 млн человек, и в полтора раза по России в целом.

При эпидемии коронавируса россияне стали намного активнее осваивать жизнь за городом. Для этого стали обустраивать существующие дома в сельской местности, покупать дачи и т.д. За август-сентябрь спрос на загородную недвижимость в среднем по России вырос более чем на 50%, а на услуги по благоустройству – почти на 100%. Спрос на услуги строительных компаний, специализирующихся на возведении загородных домов и коттеджей, вырос почти на 80%.

Бани и сауны


При этом предложение нередко отстает от спроса. В августе-сентябре спрос на услуги по строительству бань и саун увеличился почти на 70% по сравнению с тем же периодом прошлого года, а объемы предложений увеличились только на 20%.

При этом объемы продаж строительных и отделочных материалов в интернет-магазинах выросли в среднем по России в 10 раз. Самый большой рост был зафиксирован в Москве. Жители российской столицы делали такие покупки в 50 раз чаще, чем в прошлом году.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Недвижимость » Во время карантина многие россияне стали активно ремонтировать жилье
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020